• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:23 

Вас так много, а меня так мало
"Дневники вампира" наконец-то закончились. Я бросила их после четвёртого сезона, но продолжала следить за этим сериальчиком (эпизодически). Вот и финалку посмотрела зачем-то
Вообще в первом - третьем сезонах "Дневники" были годной романтотой с налётом мистики. Никакой остросюжетности там, конечно, не было, но поглядеть на красивых актёров было приятно, герои вызывали интерес. Четвёртый сезон уже отдавал тухлятиной, но именно в этих эпизодах особенно развивался Кларолайн, так что к нему у меня претензий нет. После переезда Клауса в свой сериал "Дневники" для меня кончились. И, знаете, не зря.
Финалка вышла такой бредовой, что мне на месте создателей было бы стыдно.
спойлерно

@темы: размышления, пейринги, видео, ИМХО, TVD

16:57 

Вас так много, а меня так мало
Если исключить тысячу и одну очевидную причину, по которым меня так зацепили "Алые сердца", то дело, конечно, в "Маги".
Конкретно - в империи Ко. Всегда хотелось узнать больше об их семейных отношениях, увидеть влюблённого Коумэя, понять, что всё-таки связывает Коэна и Хакуэй (был ли инцест?)... Так что пусть это совсем разные истории, и "Алые сердца" однозначно нравятся мне больше, но какой-то "импульс" однозначно имел место быть) Особенно, если вспомнить лицо Хакурю (по сравнению с ним Со прям повезло) и то, что в его шраме тоже виновата мать, ещё и убившая его братьев (своих сыновей)... Мне кажется, что Гекуен и императрица Ю смело могут повоевать за первое место в конкурсе "лучшая мать года":lol:
А ещё мне Коумэй внешне Бэк А напоминает (или наоборот?), хотя характеры у них очень разные всё же.
Немного милоты с семейкой Ко. Пусть и у них трагедий хватает, но всё же до Ванов им далеко. К счастью;-)
1132a4e978de747011fc2d29729bbfc5.jpg

@темы: арты, ИМХО, Алые сердца, Magi

16:38 

Вас так много, а меня так мало
Я всё ещё горю (ну, Ван Со/Хэ Су теперь ОТП, так что я ещё долго буду страдать, получать удовольствие и снова страдать...):heart:
Прочитала чудную историю об их счастливом воссоединении в 2017 году - "Всё могут короли" - wtf-kombat2017.diary.ru/p211815416.htm. Это с ЗФБ. И вот нашла Isis (ficbook.net/authors/187073), у неё отличный сборник драбблов по ним и ещё несколько историй.

+2
Полистав разные работы, убедилась в том, что не верю в счастье Су и Со в Корё. Разве что они бы поженились до дворцовых переворотов. Но тогда нужно было бы, чтобы она раньше осознала свои чувства к Со... или чтобы не было той ситуации с дочерью Му. Однако все мы знаем, к чему вели нас сценаристы:budo: Поэтому, если рассуждать в рамках канона, ничего сложиться бы не могло (к тому же, Су умирала, так что...). Но те же сценаристы дали нам множество надежд относительно будущего, прям связку ключей вручили;-) И вот это вдохновляет.

@темы: сердцу не прикажешь, пейринги, дорамы, видео, Алые сердца

16:46 

"Лунные влюблённые: Алые сердца Корё"

Вас так много, а меня так мало
Залпом посмотрела "Алые сердца". Если вы не любите истории про попаданцев, не переносите всё, что хотя бы отдалённо связано с гаремниками, и брезгуете азиатскими красавцами (и красавицами), вам эта история не понравится.
Я ко всем этим "составляющим" отношусь спокойно, а в "Сердца" влюбилась (кажется, раз и навсегда):heart:

Сюжет: Во время солнечного затмения Го Ха Чжин, обычная девушка из XXI века, переносится в эпоху Корё в тело аристократки Хэ Су. Ее ждёт встреча с наследными принцами и следовательно - многочисленные приключения и, конечно же, большая любовь (с одним из них, конечно, но без треугольников не обошлось:-D).
Это действительно очень сильная, драматичная история о настоящей любви. Пожалуй, остальные слова излишни, но меня тянет порассуждать, так что я только о самых значимых для себя линиях - в первую очередь о Су и Со, конечно.
спойлерно

@темы: размышления, пейринги, дорамы, ИМХО, Алые сердца

14:05 

Вас так много, а меня так мало
"На посмотреть" - так сказать.
24.02.2017 в 02:10
Пишет Jeanne dArc:

To Walk Invisible: The Bronte Sisters


История сестёр Бронте каждый раз разбивает мне сердце заново. Помню, как когда моей темой диплома по английскому языку был роман "Джейн Эйр" Шарлотты Бронте, я провела ни мало времени погрузившись в биографию сестёр. Первый раз меня тогда поразило, как талант такой мощи мог вырасти среди отчаяния, смерти, нищеты. Как по примеру их брата Бранвелла было легко сдаться, забыться и продолжать винить всех вокруг в своих несчастьях. Нужда, страх перед тем, что их может ждать участь брата и ответственность за беспомощного отца заставили их сплотиться вместе и поверить в то, что то, что они делают стоит того, чтобы другие оценили это. Помимо сложных взаимоотношений между сёстрами, отцом и братом, между ними тоже происходили постоянные разногласия и я даже не могу представить как это должно было быть сложно людям с такими разными темпераментами и характерами заставить работать как тандем.
Другая важная тема, которую Шарлотта поднимает в фильме это то, как мало стоят усилия женщин перед обществом и как мало им дозволяется достигнуть при том, что по интеллекту они не хуже любого другого мужчины. Прекрасный фильм от BBC, который напоминает в какой обстановке были созданы знаменитые произведения и то, как женщинам приходилось пробивать себе путь вперёд, имея на руках силу воли и изобретательность.
Сам по себе фильм очень красивый, с видами вересковых холмов Уэст-Йоркшира и угрюмыми видами обшарпанных домов на фоне кладбищ. Стилистика съёмки, не смотря на картинную художественность, показалась мне резкой, натуралистичной. Фигуры и лица часто будто наваливаются на тебя из кадра, давая мало места и воздуха зрителю. Это создаёт то ощущение, с каким всю жизнь жили Эмили, Энн и Шарлотта: быть запертыми в своём скудном, грустном маленьком мирке из которого только один выход - в литературу.
Многие кадры напоминают прямые отсылки к картинам Вермеера, Жоржа де Латура, Питера Вильгельма Илстеда и Эндрю Уайета. Может быть я даже сделаю пост-сравнение по кадрам.

+ немного

URL записи

@темы: размышления, фильмы

15:40 

Вас так много, а меня так мало
Команда Ванденрейха принесла генератор концовок "Блича". Я долго ходила вокруг до около и всё-таки решила его утащить. Больно хорош:lol::heart:

@темы: Bleach, ЗФБ, сердцу не прикажешь

15:24 

"Последнее испытание"

Вас так много, а меня так мало
Посмотрела "Последнее испытание" (ту версию, что записали не так давно).
45Bezymk_xU.jpg
Признаюсь сразу, ожидала большего. Аудиозапись хороша, я заслушала некоторые песни до дыр, мне там всё нравится - и музыка, и текст, и исполнение. А в видеоверсии такого чистого восторга не случилось:nope:
спойлерно?

@темы: ИМХО, размышления

05:16 

Вас так много, а меня так мало
Я обязана прорекламировать тут рейтинговые тексты, сами понимаете;-)
ранее в сериале
В-третьих, "Жнецы";)
Здесь вы найдёте миди с Греллем, Гробовщиком и Уильямом (в предупреждениях - изнасилование, в жанрах - даркфик, ужасы), несколько мини с теми же героями (в "Catharsis" добавляются Мадам и Себастьян и создают красивый такой квадрат - в какой-то степени любовный:lol: ) и дженовые драбблы (один - опять же даркфик - с Эриком и Аланом) мы очень мрачные ребята - да, но у нас и флафф имеется
WTF Kuroshitsuji Death Reapers 2017

запись создана: 17.02.2017 в 18:29

@темы: фанфики, ЗФБ, Dramione, BSD

12:14 

Вас так много, а меня так мало
Выложили бонус:heart: Унесла любимок и немножко забавностей про сон особенно актуально:lol:



@темы: BSD, ЗФБ, пейринги, сердцу не прикажешь

16:25 

Вас так много, а меня так мало
Прекрасная Puhospinka выложила на фикбук "Повод выжить". Я читала эту историю года три-четыре назад, когда только посмотрела "Блич". Скорее всего, на "Сказках" (просто не знаю, где ещё могла, с ФБ я тогда совсем не дружила). И как тогда, так и сейчас - я воспользовалась случаем и перечитала, разумеется, - накрыло чудное ощущение "продолжения канона", неотделимости от него этой истории. Ннойтора там совершенно вхарактерный, Нелл - немного загадочная (фокал-то Нноя, поэтому Нелл не могла быть другой), и они сближаются именно так, как нужно - во время его выздоровления.
Ещё немного о Квинте

Порву вашу ленту, но ради Ннойторы можно

@темы: Bleach, арты, пейринги, сердцу не прикажешь, фанфики

05:43 

Вас так много, а меня так мало
Прошла выкладка визуала (поверьте, во всёх трёх командах он чудесный, я просто отвлеклась и не дала рекламу вовремя:lol: )
Зато теперь челлендж.
У "Жнецов" несколько фанмиксов - Грелль/Мадам, Грелль/Себастьян и Эрик/Алан, прекрасный колоринг, аватары и дизайны на любой вкус.
WTF Kuroshitsuji Death Reapers 2017

У "Псов" рецепт с фотоисторией, косплей (Акутагава, Чуя, Дадзай), много-много переводов и тоже фанмиксы)

В "Драмионе" тоже умельцы - мы принесли и аналитику, и рецепты, и крутой хэндмейд (украшения как слизеринской так и гриффиндорской расцветки), а какие аватары забавные:yogi:

@темы: BSD, Black butler, Dramione, ЗФБ

19:23 

Вас так много, а меня так мало
Приснился тут сон по "Куробасу".)
Некоронованных короли были Богами. Всё у них шло довольно хорошо. Киёши был Богом милосердия, Ханамия - смерти, Небуя - войны и разрушений, Котаро - успеха, Лео - искусства. У Ханамии была сестра Араки - Богиня истины. Она никогда не вмешивалась в небесные и мирские дела, жила обособленно, только ходили слухи, что у неё давний роман с прославленным тренером героев Алекс, и что она помогла Алекс получить вечную молодость. У Ханамии были запутанные отношения с Киёши ну кто бы сомневался. А в целом ничто мужиков не тревожило.
Но потом из другой вселенной пришли молодые Боги - ПЧ. Их мир разрушился по неизвестным причинам, и вот они решили отвоевать этот. Все они долго и упорно сражались. И "короли" выигрывали, но Мурасакибара и Аомине убили Киёши, это выбило Ханамию из колеи (а он - ясно дело - отвечал за стратегию), и в последний момент "короли" были повержены. Они всё ждали, что Араки вмешается, но она сказала, что не имеет права и не должна отступать от своих принципов даже ради брата. В итоге Лео, Небуе и Котаро стёрли память, и они стали слугами Акаши. Ханамия же затаился в самых глубинах своего подземного царства и потерял всякий интерес к происходящему (или хотел, чтобы все так думали).
ПЧ стали править миром. Аомине был Богом войны, Мидорима - мудрости, Кисе - удачи, Куроко - смерти, Мурасакибара - судьбы, Акаши - чистой силы и власти, Момои - слепой любви. Куроко порой разговаривал с Ханамией и постепенно стал понимать, что с этим миром творится что-то неладное. Потом он стал больше узнавать об этом и выяснил, что после смерти Киёши в мироздании стали образовываться пустоты, а люди ожесточились. Ханамия посоветовал Куроко "достать где-нибудь парочку Богов добра". Куроко совет принял всерьёз. Сам он уже не помнил, как стал Богом, но в старых книгах нашёл, что в Богов могут превратиться герои. Тогда Куроко отправился на землю, к единственному тренеру героев Алекс. Но у Алекс не было учеников, никто не верил в то, что действительно можно стать героем, а сама Алекс тихо спивалась. Куроко растормошил её, и они пошли искать потенциальных героев.
А потом мне показали Кагами, который где-то у себя в глухой деревушке, решил стать героем и захотел свергнуть Богов. И вроде эти мысли ему внушил Ханамия.
Дальше я проснулась и так и не узнала, что там произошло с этой вселенной. Эх)

@темы: Kuroko no Basuke, вечернее

17:57 

Вас так много, а меня так мало
Поздравляю Dallas Levi с его днём;-) Знаете, Даллас - человек крайне интересный и притягательный, есть в нём какая-то загадка, пусть он это и отрицает:-D Поэтому пожелаю сохранять этот привлекательный флер таинственности. Пусть у тебя будет больше времени на дорогие сердцу хобби, больше здоровья и сил. Адекватных людей вокруг, отличной музыки и приятных впечатлений:heart:
и пусть все твердят, что хотят, водолеи прекрасны

@темы: Magi, ПЧ, арты, вечернее

16:17 

И снова реклама

Вас так много, а меня так мало
Из-за разницы во времени у меня выкладка длилась три дня :lol:
Мы принесли пронзительный стихотворный диалог Себастьяна и Эрика, несколько чудный УиллоГробов, жаркое (пусть и безрейтинговое) Отелло/Грелль, немного гета и цикл о причинах самоубийства жнецов.
Плюшек нам и чего-нибудь покрепче
WTF Kuroshitsuji Death Reapers 2017

ранее
запись создана: 29.01.2017 в 13:41

@темы: фанфики, ЗФБ, Dramione, Black butler, BSD

16:20 

Вас так много, а меня так мало
Арт старый, но прекрасный. Мидотаки, конечно, давно и прочно женаты, но Мидорима - тот ещё консерватор, вот и решил оформить отношения:-D Ну и собственник он, а что свяжет любимого мужчину лучше, чем такой талисман? Такао не против, конечно. Но мне кажется, если бы предложение делал он, то оно несколько походило бы на розыгрыш.

Свадьбы в целом не мой кинк, но есть отдельные пейринги, в которых они очень гармонично смотрятся и таких пейрингов у меня очень мало



@темы: Kuroko no Basuke, ИМХО, арты, пейринги

16:28 

Вас так много, а меня так мало
Немного прекрасного в этом дневнике:heart:
Пересматриваю этот клип во дни сомнений, во дни тягостных раздумий и вам советую.

@темы: Psycho-Pass, вечернее, видео

12:43 

"Watashi ga Motete Dousunda"

Вас так много, а меня так мало
Сначала посмотрела, а потом и прочитала до онгоинга "Watashi ga Motete Dousunda" ("Я требую яоя", "Kiss him, not me")

Сюжет: Серинума Кае (гг) - толстушка-яойщица. В один прекрасный (?) день её любимый герой аниме умирает, Кае от страданий худеет и превращается в сексуальную красавицу. Тут же на неё обращают внимание четыре парня, спойлер?. Теперь гг предстоит выбрать любимого-единственного, а им постигнуть все особенности жизни типичной отаку.
В целом - годная седзета. Автор стебётся над слэшерской реальностью с любовью и знанием дела:-D Я привыкла работать сразу на три фронта гет, фем, слэш, так что от некоторых тем весьма далека, но всё равно посмеялась от души (особенно над битвой раскладок - гспд, сколько споров на эту тему довелось читать, и если бы только споров).
спойлеры, полноразмер

@темы: ИМХО, аниме, видео, пейринги

11:32 

Вас так много, а меня так мало
Я честно ничего с визиток тащить не планировала (чтобы следить за командами мне вполне достаточно прошлого поста, но случайно спасла Гина и Унохану в выкладке "Ванденрейха"!! Потом ещё и Укитаке удалось из жаровни вытащить... Не смогла устоять - короче:heart:

+2

@темы: Bleach, ЗФБ, сердцу не прикажешь

10:54 

Вас так много, а меня так мало
UPD. Вот и "Жнецы" дошли:cool:
WTF Kuroshitsuji Death Reapers 2017


Две мои команды уже выложили визитки:heart:
В обеих - любовь, красота и чистейшее наслаждение:-D


запись создана: 21.01.2017 в 19:11

@темы: ЗФБ, Dramione, BSD

16:03 

"The Final Problem"

Вас так много, а меня так мало
Это была прекрасная серия.:hlop::hlop::hlop:
Очень сильная. Очень эмоциональная. И да - Майкрофт - мой герой
tumblr_inline_mtp6fphrWL1ronilh.gif
читать дальше

@темы: размышления, ИМХО, сердцу не прикажешь

Сны и факты

главная