Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:35 

Вас так много, а меня так мало
Я давно люблю поэзию Николая Гумилёва (да и не только поэзию), я могла бы каждый день постить сюда его стихотворения, но уверена, что это лишнее. Сегодня удержаться не могу.
Спасибо Вам за всё, Николай Степанович.
Одиночество
Я спал, и смыла пена белая
Меня с родного корабля,
И в черных водах, помертвелая,
Открылась мне моя земля.

Она полна конями быстрыми
И красным золотом пещер,
Но ночью вспыхивают искрами
Глаза блуждающих пантер.

Там травы славятся узорами
И реки словно зеркала,
Но рощи полны мандрагорами,
Цветами ужаса и зла.
читать дальше

@темы: личное, поэзия, сердцу не прикажешь

14:59 

Вас так много, а меня так мало
Hear my sinner's prayer
It's the only one I know
It sure as hell don't rhyme
But it's as good as, good as, good as, good as gold
tumblr_nz8mh4KSWF1u9y0nmo1_540.jpg

@темы: пейринги, арты, Psycho-Pass

13:37 

Вас так много, а меня так мало
Я бы глянула такой сериал чисто ради пейринга Енох/Оливия.

Кстати, посмотрела по ним несколько видео.
Нашла вот эту симпатичность. Надо будет потом ещё за фиками в англофандом сходить, а то у нас я чего-то ничего путного не отыскала.

@темы: видео, пейринги

07:38 

Вас так много, а меня так мало
Первым фемным пейрингом в моей жизни были Лена/Полина из "Ранеток". Помню, смотрела сериал, потом полезла на ютуб и наткнулась на видео по ним. И таким мне это показалось правильным, таким красивым, а про страсть, сквозившую в их взглядах я вообще молчу...:eyebrow:
Тот клип я не нашла. Видно, удалили, но песню хорошо помню (да и как забыть, если с тех пор она поселилась в моём плейлисте, а это ведь, и правда, давно было... лет семь назад.

Cкачать Сурганова и Оркестр Далеко бесплатно на pleer.com
И ведь действительно из этих женщин вышла бы типичная лесбийская парочка (такая типичная, что прям страшно): суровая Лена в спортивном костюме/джинсах и с ней девочка-модница Полина. Среди тех фемных пейрингов, что я шипперю сейчас, подобной штампованности не найдёшь.
А вы помните свой первый раз дам, которые первыми заставили ваше сердце биться чаще? И при каких обстоятельствах это случилось что толкнуло вас в эту яму?

@темы: размышления, пейринги

16:26 

Sword Art Online

Вас так много, а меня так мало
581406-sword_art_online___14___large_end_card-1.jpg
Сюжет: я хотела стащить описание с какого-нибудь сайта, но нашла там только удручающе многословные образцы Кирито - профессиональный игрок. Как-то раз он погружается в одну из новейших онлайн-вселенных, но вот покинуть её не может внезапно, правда?: разработчик решил запереть игроков. Теперь Кирито должен выжить и выбраться, только всё не так просто, как кажется на первый взгляд, да ещё и красавица Асуна, периодически впутывается в дела Кирито и смешивает все карты...
Первая арка очень динамичная, герои уводят зрителя за собой, им сопереживаешь и смотришь серию за серией... А потом она заканчивается, ты с энтузиазмом включаешь вторую и понимаешь, что тебя обманули. Всё какое-то вялое, за Асуну, конечно, беспокоишься, но этим всё и ограничивается. По крайней мере, со мной случилось именно так :nope:
В итоге 24-ю серию я посмотрела в ноябре, а 25-ю - пару дней назад. Ибо скучно. Сестра Кирито ужасно раздражала, при взгляде на главного злодея я начинала зевать... А ведь там ещё и второй сезон, и фильм вроде. Но как-то это всё мимо меня пройдёт, потому что трава не моя. Не вставляет.
Хотя в первой арке были чудные моменты - Асуна, вознамерившаяся переспать с Кирито, тентакли :-D Кстати, насчёт главпейринга - он вполне симпатичный, но без огня. Когда они только сходились, осознавали чувства друг к другу, когда Асуна отчитывала Кирито, а он неловко защищал её, всё это было мило, а потом... стало серо.
Асуна, конечно, звезда - прекрасная рыжая женщина, я ей любовалась всю дорогу, но, к сожалению, одна яркая дама не втянет меня в канон, который в остальном не полыхает.
любоваться
Такие дела.

@темы: пейринги, арты, аниме, ИМХО

15:00 

Вас так много, а меня так мало
Прочитала трилогию о "Близнецах", решила запилить отдельный пост. Думала, с кем же прикрепить арт, и, в конце концов, выбрала Даламара.

Этот эльф - определённо в числе моих любимых персонажей. Он и умён, и к знаниям тянется, и коварен по-своему. Но в то же время Даламару не чуждо чувство долга. И главное - он не одержим властью, хочет иметь влияние, конечно, но здраво оценивает свои силы. А ещё Даламар признаёт, что ему нужны другие и не стесняется этого.
Короче - он прекрасен, а его шалафи - не очень:susp:
читать дальше

@темы: арты, ИМХО, книги, пейринги

16:29 

Вас так много, а меня так мало
Кстати, недавно страстно радовалась очередной главе "Яойщицы".

Кажется, сэмпаюшка победил, хотя мне до сих пор в это не верится (приятно, конечно, но я думала, что нас ждут ещё полсотни глав метаний-страданий и прочих радостей). Нет-нет, я не мазохистка, но просто уже привыкла, что у моих ОТП ничего просто и легко не выходит только кровь и слёзы, только хардкор
Так что не удивлюсь, если Игараши вдруг как-нибудь обскочит Асуму (но буду верить, что нет, конечно, должен же хоть кто-то быть счастлив в каноне, а не в моих фантазиях).

@темы: пейринги, видео, аниме, ИМХО

00:58 

Вас так много, а меня так мало
Не могу избавиться от ощущения, что фандом "Алых сердец" - это зомби (он уже точно мёртв, но порой встаёт из могилы и обходит дозором свои владенья). А я напоминаю себе того смешного чувака, который прибегает на место драки, когда всех уже кремировали:-D
Но что я сделаю, если это выше моих сил? Если бьёт по всем кинкам сразу?
Да и не один фик про воссоединение Со и Су в современности не устраивает меня на 100%. А тут как говорится, выхода нет, додай себе сам - все дела.:yogi:

@темы: Алые сердца, ИМХО, пейринги, размышления, сердцу не прикажешь, фанфики

19:22 

Вас так много, а меня так мало
Пересмотрела "Алые сердца". Наверное, завтра напишу что-нибудь адекватное, потому что мысли есть, а сформулировать их сейчас я не в силах. Чувствую себя опустошённой и несчастной, но в то же время безумно радуюсь тому, что этот канон вошёл в мою жизнь.


Cкачать 첸 , 백현 , 시우민 For You Part.1 бесплатно на pleer.com

@темы: сердцу не прикажешь, пейринги, арты, Алые сердца

16:04 

ЗФБ. Хроники деанона

Вас так много, а меня так мало
Итак, WTF Kuroshitsuji Death Reapers 2017 тоже решили вскрыться.
- тут я выглядела так.;-)
К "Жнецам" я хотела присоединиться ещё в прошлую зиму. В итоге моя мечта сбылась, и всё вышло вполне удачно.
Что касается работ, то я - внезапно для себя - сотворила цикл, в котором предложила свои версии гибели жнецов (поразмышляла о том, что довело их до суицида), и притащила одну романтичную гетную зарисовку где тоже все умерли:-D
читать дальше
Вообще хочется всех поблагодарить. Ещё раз тех, о ком говорила, и дополнительно - Alex.Ver, который не только верстал выкладки, но и всей душой болел за наше жнеческое бюро, 0dearg-due0, принёсшего восхитительное полотно с нашими героями (загляденье!), а также airin-ater, талантливейшего артера, знакомству с которым я очень рада.)
Ещё с нами были чудные райтеры HSF и Laerta820, с удовольствием прильнула почти ко всем их тестам.)
И других сокомандников, вы прекрасны, мы молодцы:flower: поднимаю этот бокал за вас
ранее в сериале
запись создана: 16.03.2017 в 16:09

@темы: фанфики, размышления, пейринги, ЗФБ, Dramione, Black butler, BSD

14:54 

Вас так много, а меня так мало
Когда читаю "Близнецов", представляю Крисанию именно так. Правда, здесь Кейлин улыбается, светится вся и напоминает солнце, а Крисания всё-таки женщина холодная, горделивая и похожа на луну (нет, не ту, что на глупом небосклоне)... но - имхо - актриса бы с ролью справилась. А вот кто бы мог сыграть Рейстлина, не знаю. нужен кто-то хилый, но величественный... молодой Рикман?
b2b3e262b7df8a7551c334d321d2c485.jpg

@темы: книги, арты, ИМХО

18:51 

"Президент студсовета - горничная"

Вас так много, а меня так мало
Досмотрела аниме "Президент студсовета - горничная", потом мангу почитала (там глав 20 до конца осталось).
24023a.jpg
Сюжет: Мисаки - президент школьного совета. После работы девушка подрабатывает в косплей-кафе, где зачастую ходит в форме горничной. Мисаки очень боится, что её тайну раскроют, поэтому, когда в кафе заходит красавец и умница Усуи, учащийся с ней в одной школе, девушке кажется, что её спокойным денькам пришёл конец. Всё оказывается не совсем так: Усуи не раскрывает её тайну, но вместо этого начинает буквально преследовать Мисаки...
Весёлая романтота, затягивающая и вообще довольно приятная. Отлично помогает в борьбе со стрессом и плохим настроением.
Усуи - идеальный мужчина, всё у него выходит так, как нужно, а потом вообще оказывается, спойлерМисаки - милаха, но, признаться, местами меня раздражали её упорные попытки отрицать очевидное. Впрочем, ладно - это типично для героинь сёдзе. К тому же, я вполне понимаю Усуи, не влюбиться в эту упрямую, не видящую ничего дальше своего носа женщину, невозможно. Уверенность Мисаки в том, что мир будет спасён именно ею, очаровательна. Да и вообще...:eyebrow:
Милая вещица, но штампов там полно, так что будьте осторожны при приёме внутрь.)

@темы: аниме, ИМХО

16:28 

Вас так много, а меня так мало
"И в этой пытке многократной
Рождается клинок булатный"


@темы: фильмы, сердцу не прикажешь, видео

08:06 

Beauty and the Beast

Вас так много, а меня так мало
Вы же не думаете, что я могла пропустить "КиЧ" с Эммой? Выбралась в первую же послепремьерную субботу и не пожалела. Да какое там "не пожалела", я в восторге, я распалась на тысячу сердец, я влюблена и буду пересматривать этот фильм снова и снова:heart::heart::heart:
Beauty_and_the_Beast_2017_teaser_poster.jpg
спойлерно?
P.S. Во время просмотра всё думала о том, что в "Однажды" 1x12 была прекрасной, однако всё-таки там изначально нужна была другая Белль. Классическое Чудовище - это самовлюблённый мальчик, который никого не убивал, не обладал непомерной силой и др. И то, что его спасла отважная деревенская мечтательница с добрым сердцем, - органично. А у Румпеля всё намного сложнее, ему бы женщину - мудрую и сильную, способную понять, почему он хочет силы и что она ему даёт. Может, поэтому моя Белль в "Однажды" довольно-таки фанонная, хотя раньше мне не хотелось этого признавать:-D (да и - имхо - в первых сезонах надежда на её постепенное взросление и необходимую для их отношений "эволюцию" ещё была, она то меня и поддерживала).

@темы: фильмы, размышления, пейринги, ИМХО, OUAT

18:39 

Вас так много, а меня так мало
Я не удержалась и начала миди (а, может, и макси выйдет, пока не знаю) по "Алым сердцам". Слишком сильно захотелось устроить героям ХЭ, поиграть с открытым финалом и всё-таки столкнуть их в будущем. Осчастливить одних только Со и Су я не могла, поэтому решила уделить внимание и Бэк А с У Хи, и Ыну с Сундок, и (внезапно!) Ё и Ёнхве. А ещё же нельзя не раскрыть все их дружеские-родственные-деловые отношения:-D
Заодно исполняю свою давнюю мечту и хорошенько играю с фокалом (в стиле Мартина - да).
Написала уже три главы (по плану, который я составила должно выйти больше 20). Сейчас как раз выложила часть от Бэк А, посему размещу тут чудное видео про них с У Хи. Его автор - бог, песня идеальная (всю душу мне изорвала... какой дуэт!).

@темы: фанфики, пейринги, видео, Алые сердца

16:23 

Вас так много, а меня так мало
"Дневники вампира" наконец-то закончились. Я бросила их после четвёртого сезона, но продолжала следить за этим сериальчиком (эпизодически). Вот и финалку посмотрела зачем-то
Вообще в первом - третьем сезонах "Дневники" были годной романтотой с налётом мистики. Никакой остросюжетности там, конечно, не было, но поглядеть на красивых актёров было приятно, герои вызывали интерес. Четвёртый сезон уже отдавал тухлятиной, но именно в этих эпизодах особенно развивался Кларолайн, так что к нему у меня претензий нет. После переезда Клауса в свой сериал "Дневники" для меня кончились. И, знаете, не зря.
Финалка вышла такой бредовой, что мне на месте создателей было бы стыдно.
спойлерно

@темы: размышления, пейринги, видео, ИМХО, TVD

16:57 

Вас так много, а меня так мало
Если исключить тысячу и одну очевидную причину, по которым меня так зацепили "Алые сердца", то дело, конечно, в "Маги".
Конкретно - в империи Ко. Всегда хотелось узнать больше об их семейных отношениях, увидеть влюблённого Коумэя, понять, что всё-таки связывает Коэна и Хакуэй (был ли инцест?)... Так что пусть это совсем разные истории, и "Алые сердца" однозначно нравятся мне больше, но какой-то "импульс" однозначно имел место быть) Особенно, если вспомнить лицо Хакурю (по сравнению с ним Со прям повезло) и то, что в его шраме тоже виновата мать, ещё и убившая его братьев (своих сыновей)... Мне кажется, что Гекуен и императрица Ю смело могут повоевать за первое место в конкурсе "лучшая мать года":lol:
А ещё мне Коумэй внешне Бэк А напоминает (или наоборот?), хотя характеры у них очень разные всё же.
Немного милоты с семейкой Ко. Пусть и у них трагедий хватает, но всё же до Ванов им далеко. К счастью;-)
1132a4e978de747011fc2d29729bbfc5.jpg

@темы: арты, ИМХО, Алые сердца, Magi

16:38 

Вас так много, а меня так мало
Я всё ещё горю (ну, Ван Со/Хэ Су теперь ОТП, так что я ещё долго буду страдать, получать удовольствие и снова страдать...):heart:
Прочитала чудную историю об их счастливом воссоединении в 2017 году - "Всё могут короли" - wtf-kombat2017.diary.ru/p211815416.htm. Это с ЗФБ. И вот нашла Isis (ficbook.net/authors/187073), у неё отличный сборник драбблов по ним и ещё несколько историй.

+2
Полистав разные работы, убедилась в том, что не верю в счастье Су и Со в Корё. Разве что они бы поженились до дворцовых переворотов. Но тогда нужно было бы, чтобы она раньше осознала свои чувства к Со... или чтобы не было той ситуации с дочерью Му. Однако все мы знаем, к чему вели нас сценаристы:budo: Поэтому, если рассуждать в рамках канона, ничего сложиться бы не могло (к тому же, Су умирала, так что...). Но те же сценаристы дали нам множество надежд относительно будущего, прям связку ключей вручили;-) И вот это вдохновляет.

@темы: сердцу не прикажешь, пейринги, дорамы, видео, Алые сердца

16:46 

"Лунные влюблённые: Алые сердца Корё"

Вас так много, а меня так мало
Залпом посмотрела "Алые сердца". Если вы не любите истории про попаданцев, не переносите всё, что хотя бы отдалённо связано с гаремниками, и брезгуете азиатскими красавцами (и красавицами), вам эта история не понравится.
Я ко всем этим "составляющим" отношусь спокойно, а в "Сердца" влюбилась (кажется, раз и навсегда):heart:

Сюжет: Во время солнечного затмения Го Ха Чжин, обычная девушка из XXI века, переносится в эпоху Корё в тело аристократки Хэ Су. Ее ждёт встреча с наследными принцами и следовательно - многочисленные приключения и, конечно же, большая любовь (с одним из них, конечно, но без треугольников не обошлось:-D).
Это действительно очень сильная, драматичная история о настоящей любви. Пожалуй, остальные слова излишни, но меня тянет порассуждать, так что я только о самых значимых для себя линиях - в первую очередь о Су и Со, конечно.
спойлерно

@темы: размышления, пейринги, дорамы, ИМХО, Алые сердца

14:05 

Вас так много, а меня так мало
"На посмотреть" - так сказать.
24.02.2017 в 02:10
Пишет Jeanne dArc:

To Walk Invisible: The Bronte Sisters


История сестёр Бронте каждый раз разбивает мне сердце заново. Помню, как когда моей темой диплома по английскому языку был роман "Джейн Эйр" Шарлотты Бронте, я провела ни мало времени погрузившись в биографию сестёр. Первый раз меня тогда поразило, как талант такой мощи мог вырасти среди отчаяния, смерти, нищеты. Как по примеру их брата Бранвелла было легко сдаться, забыться и продолжать винить всех вокруг в своих несчастьях. Нужда, страх перед тем, что их может ждать участь брата и ответственность за беспомощного отца заставили их сплотиться вместе и поверить в то, что то, что они делают стоит того, чтобы другие оценили это. Помимо сложных взаимоотношений между сёстрами, отцом и братом, между ними тоже происходили постоянные разногласия и я даже не могу представить как это должно было быть сложно людям с такими разными темпераментами и характерами заставить работать как тандем.
Другая важная тема, которую Шарлотта поднимает в фильме это то, как мало стоят усилия женщин перед обществом и как мало им дозволяется достигнуть при том, что по интеллекту они не хуже любого другого мужчины. Прекрасный фильм от BBC, который напоминает в какой обстановке были созданы знаменитые произведения и то, как женщинам приходилось пробивать себе путь вперёд, имея на руках силу воли и изобретательность.
Сам по себе фильм очень красивый, с видами вересковых холмов Уэст-Йоркшира и угрюмыми видами обшарпанных домов на фоне кладбищ. Стилистика съёмки, не смотря на картинную художественность, показалась мне резкой, натуралистичной. Фигуры и лица часто будто наваливаются на тебя из кадра, давая мало места и воздуха зрителю. Это создаёт то ощущение, с каким всю жизнь жили Эмили, Энн и Шарлотта: быть запертыми в своём скудном, грустном маленьком мирке из которого только один выход - в литературу.
Многие кадры напоминают прямые отсылки к картинам Вермеера, Жоржа де Латура, Питера Вильгельма Илстеда и Эндрю Уайета. Может быть я даже сделаю пост-сравнение по кадрам.

+ немного

URL записи

@темы: размышления, фильмы

Сны и факты

главная