15:34 

"OUAT" 5x06

-Anhen-
Вас так много, а меня так мало
Признаюсь, перспектива РумБелль-центрика заставила меня насторожиться.. а вдруг ерунда выйдет?:nope:
Но опасения были развеяны в первые несколько минут серии.
Дальше я прилипла к экрану, смотрела, переживала, наслаждалась и радовалась, что Румпель и Белль говорят о наболевшем, заботятся друг о друге, а Белль, помимо этого, ещё и геройствует. Румпель, конечно, тоже теперь примыкает к людям на букву "г", но...
О серии.
В самом начале очень порадовал решительный уход Белль из кабинета Реджины. Реакция наших героев лишний раз доказала, что все эти обозначения ("герои", "злодеи") - пустые ярлыки, за которыми порой и людей не видно. Сколько раз Чарминги прибегали к помощи Румпеля? О чудесном зелье, благодаря которому Чарминг остался жив после Неверлэнда, как я понимаю, никто не помнит?
Лицемерие Реджины вообще поражает:facepalm: В этом сезоне она с потрясающей периодичностью рассказывает другим о том, сколько у них шансов, чего они заслуживают, и всё в том же духе. О собственной святости Редж благородно умалчивает, но с удовольствием намекает. Эх.
С Крюком в этом плане как-то сложнее. Он ненавидит Румпеля. Он никогда этого не скрывал, так что с одной стороны его поведение объяснимо. С другой - вы же с Белль вроде друзья и собутыльники, так почему бы не помочь ей? а то она перестанет давать тебе советы о перетаскивании Тёмных на сторону Света
О героическом самопожертвовании Румпеля в середине третьего сезона, видно, и говорить не стоит, да?
Ведь о нём не помнят не только наши "герои", но и Румпель с Белль. (кажется, только эта поразительная забывчивость и раздражала меня всю серию).
Но, надо признать, Белль справилась и без всех этих "недодрузей".
В этом эпизоде она была очень хороша - и умна, и храбра, и красива:heart:
Я готова сочинить несколько од в её честь, только, пожалуйста, сценаристы, оставьте Белль такой:song: Не нужно снова превращать её в невыразительное дополнение к Румпелю...
О другом, но всё ещё "вокруг" РБ - сцена с чашкой очень красивая, драматичная и по силе немногим уступает той знаменитой из 1x12. Надеюсь, чашку не воскресят, так как не в символах дело, а в доверии, способности понять и принять друг друга. Пусть чашка останется в прошлом, ушла она достойно:lol:
Хочется верить, что после всех этих откровений, бесконечных слов, доказательств настоящей любви РБ снова не скатится в унылость. Теперь нужно как-то налаживать быт, проводить время вместе и как-то дистанцироваться от всех этих "героических разборок"...
Естественно, это всего лишь мечты. Румпель ведь уже объявил себя героем (и мне это не понравилось, если честно, слишком пафосно вышло), а Белль всегда готова помочь всем и вся, несмотря на их отношение к ней и даже вопреки этому отношению.
Кстати, квест в Камелоте понравился исключительно в плане "ура! сцены с Белль вне пейринга!"
В остальном довольно пресная история вышла... И когда Белль стала великим магом? И как же "everything comes with a price"?
Мерида слишком агрессивна. Её методы меня пугают:nope:
Вожаки кланов, кстати, были куда симпатичнее, чем в мультфильме, чем ей тот с синей рукой не угодил? По-моему, вышла бы отличная пара. Все проблемы бы решались в поле:-D Сцена спасения братьев - тот ещё абсурд. Толпа вооружённых мужчин не смогла справиться с одной воительницей? Что это за братья, которых надо спасать? Сколько им, и почему они не разорвали могучими руками свои путы?
Ладно, будем считать, что я ничего не заметила и всему поверила.
Кстати, не понимаю, почему именно Мерида в одной из грядущих серий отправится путешествовать с Шапкой и Мулан, лучше бы Белль взяли. Она всех знает же;-) А тут сомнительная компания собирается, да ещё и Мулан с Шапкой из-за какого-то куста выскочат. Не уверите же вы меня, что они всё это время были где-то рядом?
Что там ещё в серии было?
Разговор с Мерлином посредством волшебного грибочка? Возвращение к невыразительному флешбеку о девочке с криминальными наклонностями, развившимися вопреки стараниям родителей?
Простите, не впечатлилась.
Генри говорил о том, что верит в мать, в настоящую Эмму с таким выражением лица, будто ему в принципе всё равно. Одна-то мать у него так или иначе остаётся.
Промелькнула неожиданно мудрая Зелена, цинично вспомнившая о том, что именно она убила Нила.:-(
Скорее бы она исчезла со своим дитятком. Устала я от этой помешанной на собственном благе женщины.
И прекрасное видео с диснеевскими параллелями напоследок:

@темы: пейринги, видео, ИМХО, OUAT

URL
Комментарии
2015-11-03 в 16:27 

Askramandora
чем ей тот с синей рукой не угодил?
Ага, он симпатичный, с тёмными кудрями :yes:

А Мерида меня раздражает. Скорей бы её из сюжета выпилили.

2015-11-03 в 16:47 

El Pers
Sed semel insanivimus omnes
-Anhen-, я пока еще не дохожу до серии но уже переживаю читая этот пост)
эх.

2015-11-03 в 16:51 

-Anhen-
Вас так много, а меня так мало
Askramandora, он симпатичный, с тёмными кудрями
да-да) резковат, но иначе с Меридой и нельзя:-D

Скорей бы её из сюжета выпилили.
:friend:

Eliskander, я пока еще не дохожу до серии но уже переживаю читая этот пост)
не стоит переживать, лучше оставить это дело до просмотра)

URL
2015-11-04 в 09:09 

LaLuz
Мне с крыльями была морока: стирать и пятна выводить. С метлою проще - оседлала и фьить
Только ради этого съесть все сезоны?

2015-11-04 в 09:34 

-Anhen-
Вас так много, а меня так мало
LaLuz, сложный вопрос..:hmm:
можно их промотать, чтобы быть в курсе происходящего, но особенно не всматриваться.

URL
     

Сны и факты

главная