15:47 

"OUAT" 5. 7-9

-Anhen-
Вас так много, а меня так мало
7 серия была настолько уныла, что я не смогла написать что-то дельное после просмотра.
Сейчас, немного подумав и узнав, что было дальше, могу сказать...
Поведение Мерлина в отношении его возлюбленной - это просто :facepalm: Что это за речи про ценность бриллиантов, которая мол потеряется, коли таких бриллиантов будет много (дословно сей шедевр не помню, но смысл примерно такой)? Звучит красиво, а на практике - сплошная туфта. Кажется, по Нимуэ сразу было понятно, что она не спокойной жизни хочет и вариант с самоустранением её не устраивает. И как бы она себя чувствовала, если бы Мерлин принёс свою "великую жертву"? Она ведь видела, что люди приходят к нему за помощью, что он вдохновляет и оберегает их. Сама познав горе, разве смогла бы она спокойно принять такой отказ, желание забыть о своём долге?
И почему после того, как Нимуэ обратилась, Мерлин не боролся за неё? Почему сразу оттолкнул, не попытавшись понять? Он ведь, в конце концов, пятьсот (!) лет прожил, разве не научился за это время хотя бы немного разбираться в людях?
А это внезапное решение перековать чашу в меч.. :nea: И каким образом он собирался "отсечь тьму"? Да, ладно.
То, как он стоял, выпучив глаза и беспомощно опустив руки, когда Нимуэ убивали, возмутило меня куда больше. По-моему, вполне мог бы "колдануть" и спасти возлюбленную. Также, кстати, мог бы изловить злодея, осудить его и гуманно посадить в темницу. Все бы остались живы и довольны.
Момент получения Мерлином силы, смешение древнегреческих мифов с легендой о Граале никак комментировать не буду, по поводу количества Тёмных я кричала после просмотра - ибо КОГДА??? - хронология тоже отправилась к чертям. Но это же "Однажды", и силён он вовсе не логикой а КэпСвоном
Кстати, о нём.
8 серия - это просто дно.
Начиная с Белль с арбалетом в руках (иначе кто защитит бедного, маленького Румпельпусика?) и заканчивая мега-интригой с Тёмным Крюком:facepalm:
Во-первых, я не поняла, почему из Мерлина вышла порция тьмы (смотрелось это вообще очень странно). Во-вторых, что это за хитрый способ продления жизни, о котором и не подозревал бедняга Румпель, когда у него умер сын (а что сгоняли бы за Экскалибуром на два сезона раньше). В-третьих, КС...
Сценаристы, за что вы так с нами?
Т.е., разумеется, все эти рассуждения о совместном будущем, которого почему-то боится наша бедняга Свон, покупка дома, поцелуи и спасения бойфренда-суицидника были очень милы, но дальше..
Я понимаю, что весть о поселившейся в тебе Тьме - которую ты совершенно случайно не заметил - сбивает с ног. Но вот это "мне надо разобраться с ней!". К чему? О чём? Зачем?
В фандоме до 5x08 много писали, что Крюк наш эгоист до мозга костей, и я всегда спорила с этим, но теперь...
"Рука пусть клавиш не коснётся!"
В последней сцене 5x08 большими буквами было написано: "ОН ЗАБОТИТСЯ ТОЛЬКО О СЕБЕ. ЧУВСТВА СВОН ЕМУ ГЛУБОКО БЕЗРАЗЛИЧНЫ" И всё в таком духе. И опять же я пытаюсь сделать скидку на то, что Крюк ненавидел Тёмного триста лет и, кажется, у него на них аллергия, но подобная реакция и весь трейлер к 5x10 вызывает глубочайшее омерзение.
А что это до того были за пафосные речи о том, что "для исправления ему понадобились века (!)"
Эээ, какие века?:susp: Кажется, превращение прошло за пару лет.
Где мой Крюк времён Неверлэнда с реальными попытками исправиться? Ошибками? Сомнениями? Пиратским обаянием и храбростью?
И какого чёрта он там опять будет приставать к Румпелю? Или узнал, что Тёмный, значит, можно перестать притворяться?
К слову об общем впечатлении от сериала. Сцена смерти Крюка вообще никаких чувств, эмоций не вызвала. При этом я хорошо помню, как я плакала, когда в 2x11 Крюк выстрелил в Белль, когда в 2x22 Румпель прощался с Белль на берегу, в финалке третьего полусезонья и когда (не помню в какой серии) умер Нил!
А тут вроде умирает персонаж, который мне небезразличен, Джей Мо на высоте, но от сцены впечатление вроде "эээ.. что ты несёшь?"
Возможно, дело в том, что я знала, что Крюк выживет. Но мне кажется, не только в этом. Просто сама ситуация слишком надуманная, какая-то нелогичная, нарочно вылепленная. Вот и не трогает.
9 серия - это :susp:
Зачем? К чему? С чего вдруг?
Мулан внезапно стала похожа на свою диснеевскую вариацию (в плане задора, горящих глаз и очаровательной улыбки). Или это расставание с Авророй на неё так положительно повлияло? Или она маскировала таким образом безбрежное отчаяние?
Руби также внееезапно заскучала по своим братьям-волкам. А мне казалось, она в 2x07 всё решила, поняла, что её семья - бабуля и Снежка...:smirk:
Как итог - у виддеров появились новые кадры с красивыми девушками. Больше никакой смысловой нагрузки серия не несёт.
И замечу, нам обещали "удивительное приключение" Мулан, Руби и Мериды. Я одна его не разглядела?
Из положительного, правда, развитие образа синерукого паренька. Мерида, выходи за него, а то тебя запихнут в этот нависший над "Однажды" ЛГБТ-пейринг (или он уже случился в варианте Руби/Мулан), а я не заметила?
Ах, да! Показали Виктора! У него было несколько реплик! сейчас умру от счастья
И на всех фанфиках по ФВ придётся ставить "AU"
Раз зашёл разговор - несбывшегося, но чудесного ФВ в вашу ленту:

запись создана: 17.11.2015 в 15:31

@темы: пейринги, видео, ИМХО, OUAT

URL
Комментарии
2015-11-17 в 18:48 

kresss
холостячка из леса
Мерида, выходи за него, а то тебя запихнут в этот нависший над "Однажды" ЛГБТ-пейринг (или он уже случился в варианте Руби/Мулан), а я не заметила?
Ась? Ась? Где там что нависло? Какое Руби/Мулан?

2015-11-18 в 01:37 

-Anhen-
Вас так много, а меня так мало
kresss, просто создатели "Однажды" перед началом сезона говорили о том, что введут официальный ЛГБТ-пейринг..
Вот все и гадают теперь.) Хотя Мулан подтвердила в серии свои чувства к Авроре. Возможно, это и есть тот самый "момент X"

URL
2015-11-18 в 11:18 

kresss
холостячка из леса
Хотя Мулан подтвердила в серии свои чувства к Авроре.
Ааа, ну это хорошо, это я одобряю)) Раз уж СвонКвин накрылся медным тазом. А Руби нам там не надо))

2015-11-18 в 16:05 

-Anhen-
Вас так много, а меня так мало
kresss, и я так думаю;)

URL
2015-11-21 в 00:56 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
-Anhen-, В последней сцене 5x08 большими буквами было написано: "ОН ЗАБОТИТСЯ ТОЛЬКО О СЕБЕ. ЧУВСТВА СВОН ЕМУ ГЛУБОКО БЕЗРАЗЛИЧНЫ" И всё в таком духе. И опять же я пытаюсь сделать скидку на то, что Крюк ненавидел Тёмного триста лет и, кажется, у него на них аллергия, но подобная реакция и весь трейлер к 5x10 вызывает глубочайшее омерзение.
Из-за этого мне кажется порой, что Адам и Эдди - на редкость эмоционально тупые люди, мыслящие исключительно в категориях "вот_это_поворот", не задумываясь над тем, что если Крюк сначала говорит Эмме, что простит ей все, а пять минут спустя заявляет, что она, дрянь такая, у него кровавыми слезами умоется, то эффектность подобного разворота убивает начисто всю романтику и весь смысл, которые они хотели вложить в эти отношения. Даже хуже, чем вышло в четвертом сезоне с румбеллем. Но зато bold storytelling, доооо.

2015-11-21 в 09:34 

-Anhen-
Вас так много, а меня так мало
Sagonna, Из-за этого мне кажется порой, что Адам и Эдди - на редкость эмоционально тупые люди, мыслящие исключительно в категориях "вот_это_поворот
Это точно.
И к чёрту развитие персонажа, становление отношений и.т.п.
Мне просто интересно, как они их снова сведут? (разводят же явно только для этого) Крюк скажет, что его "ослепила Тьма"? И Эмма спустя энное количество серий простит его?:facepalm:

Даже хуже, чем вышло в четвертом сезоне с румбеллем.
Ага, хотя мне казалось, что хуже быть не может, но..(

URL
2015-11-21 в 14:07 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
-Anhen-, Мне просто интересно, как они их снова сведут? (разводят же явно только для этого) Крюк скажет, что его "ослепила Тьма"? И Эмма спустя энное количество серий простит его?:facepalm:
Не удивлюсь, что именно этими словами и скажет, и на этом конфликт будет исчерпан тут же, а даже не через энное количество серий. :) В конце концов, "мы были прокляты" - самое популярное объяснение-отмазка в сериале.

   

Сны и факты

главная