15:33 

"OUAT" 5.11

-Anhen-
Вас так много, а меня так мало
Странная серия вышла.:hmm:
Румпель был очень хорош. Страдающий, коварный, дарящий и отнимающий.
Всё-таки я люблю его:heart:
Поэтому, пожалуй, поворот с "Румпель-снова-Тёмный" изрядно расстраивает. Понятно, конечно, что нужно срочно восстанавливать имидж Тёмных, подпорченный силами КС, но... из него же сделали наркомана, вечно жаждущего дозы власти. Всё развитие персонажа, планомерное изменение отправлено в топку и никого не интересует.
Объяснение, что он сделал это ради Белль - имхо - всё-таки фанон. В каноне никаких указаний на это не было. Там просто - я люблю власть, не могу без неё, я же Тёмный, я привык им быть.
Если уж говорить об этом, то тут скорее выходит, что Белль, отвергнувшая его и причинившая ему боль, заставила Румпеля осознать свою слабость и никчёмность, убедиться в том, что только тьма и власть могут обеспечить ему спокойное и - насколько это возможно - счастливое существование.
Белль в роли разрушителя мне, разумеется, не нравится, но из песни слов не выкинешь.
Её метания в прошлой и этой серии такие жалкие, что если бы не шикарная игра Карлайла, я бы смеялась. Честно. Детский сад какой-то. Невольно начинаешь задумываться о том, что обман - единственный возможный вариант отношений с ней, ибо наша Белль ведёт себя как дитя малое, а что ещё с ребёнком делать? Только защищать от жестокой правды жизни. Вообще в плане образа Белль 5а ужасно разочаровала. Была такая надежда на прогресс, реальное изменение к лучшему, настоящее общение героев. В 5.6 Белль поддерживала Румпеля, верила в него, была для него опорой, а дальше...
И вроде здорово, что она вернулась (и что она перезванивается с Генри - это же так милооо), но то, как всё это произошло. Слишком алогично, слишком бессмысленно.
Если говорить о Румпеле и женщинах, то в этой серии я искренне наслаждалась их с Эммой взаимодействием. Одно только сообщение с утра пораньше чего стоит:eyebrow: Надеюсь, эта арка подарит нам много крутых видео по ГолденСвону:shuffle2: Сцена в лавке напомнила ту давнюю сцену с мечом (из первого сезона), и в этом есть что-то очаровательное.
За Эммой как-то привычно выползает Крюк. Ммм... Не знаю что сказать.:nope:
Пустой, невыразительный флешбек, хотя был материал для того, чтобы показать что-то реально трогательное, а так... наш Киллиан - отцеубийца. Это всё, что я вынесла из всех флешбечных метаний. Ну, и отец у него симпатичный, где мать?
Ещё я уверена, что серия была проплачена фанатами Крюк/Реджина, а иначе, что это за внезапная связь из прошлого? Трогательные диалоги? Возвращение Киллиана к бобру? И так как визуально они хорошо смотрятся, я была не против всей этой фансервисной вакханалии, но... зачем?
КС, кстати, быстренько подлатали. Киллиан ни в чём не виноват, он несчастная жертва обстоятельств, умирающая на руках своей возлюбленной. И опять же главный плюс сцены - миллион прекрасных клипов, который нас ждёт. В остальном же... Почему тьма помутила разум Джонса осталось невыясненным, его простили легко и просто, ведь он пожертвовал собой! Он герой!
"Постойте! Постойте!", - кричит румпельлавер из толпы. "Кажется, Румпель в 3а сделал то же самое, с той разницей, что великое зло в тот раз было призвано не им! Где его награда? Почему Свон кричит на него в лавке так, будто всё это время они были друзьями-товарищами, заботились друг о друге и поздравляли с именинами?"
Но я всегда люблю не тех героев. Крюка причём вроде тоже люблю, но эта безнаказанность поражает. Как я понимаю, даже если великое раскаяние будет, состоять оно будет из "прости меня, Эмма. Я не достоин целовать песок, по которому ты ходила быть с тобой".
И что за новый скилл Тёмных? Или открытие портала стало возможным из-за увеличившейся силой? И разве раньше Румпелю не принадлежала вся сила Тёмных? Её что не было в кинжале?:upset: Просто, коли в Подземный мир так легко спуститься, то почему Румпель не вытащил сына?
Ладно... Хватит вопросов без ответа. Ещё в серии были Реджина, Зелена и странный малый с луком, который усиленно втирается в семейство Прекрасных, делая вид, что он очень полезен окружающим.
Рада, что хоть Зелену наши герои не потащили в Подземный мир. Правда, всё это злорадство мисс Коварство выглядело так, будто она растеряла весь свой разум, а ведь такие серьёзные, умные вещи говорила тогда Эмме.
В остальном... Почему весь Сторибрук - это наши герои и даже гномы оказались за бортом в той-самой-сцене? Почему количество Тёмных снова увеличилось? Почему нельзя провести время с семьёй, параллельно пытаясь отыскать выход из ситуации? Не знаю, что пытались сказать сценаристы, но выглядели эти посиделки "У бабушки" так, будто Чармингу и Снежке вообще не нужна дочь. Их семья - это они, Нил и Генри. Эмма? Какая Эмма? Та деваха, которая полсезона проходила в чёрном и со странным цветом волос?
Обидно, что идею с Тёмной Свон так бездарно слили, обидно, что из Артура и Мерлина сделали подлеца и идиота.
Я сейчас сижу и думаю - а зачем я это смотрю? И понимаю, что всё больше по привычке, ради Румпеля, Эммы и Реджины, точнее даже - ради Карлайла, Моррисон и Паррии. Сцены с пейрингами я в последнее время рассматриваю, как материал для клипов.. Ну, вы понимаете.
А! Забыла ещё. Если румбеллёнок-таки будет, хочу, чтобы это была девочка и чтобы в будущем Нил обратил на неё внимание. Давайте сделаем семейное древо ещё более запутанным!:bang:
Хотя с другой стороны среди новорождённых итак преобладают дамы - дочь Авроры, дочь Зелены и на них пока один Нил. Может, устроим Белль двойню? Очаровательные двойняшки Голд. Мальчик мог бы влюбиться в дочь Зелены, которой почему-то до сих пор не удосужились дать имя. Она была бы чуть старше, но разве это проблема?:lol:
Кстати, сцена послесекса хороша только одеванием Румпеля, Белль как-то не эротично дрыхнет.:lol: И - чёрт! - верните Румпелю трость. Люблю Румпеля-Голда с тростью и в костюме;-)

@темы: OUAT, ИМХО, видео, пейринги

URL
Комментарии
2015-12-07 в 18:40 

Askramandora
Белль в роли разрушителя мне, разумеется, не нравится, но из песни слов не выкинешь.
Её метания в прошлой и этой серии такие жалкие, что если бы не шикарная игра Карлайла, я бы смеялась. Честно. Детский сад какой-то. Невольно начинаешь задумываться о том, что обман - единственный возможный вариант отношений с ней, ибо наша Белль ведёт себя как дитя малое, а что ещё с ребёнком делать? Только защищать от жестокой правды жизни.

Вот ППКС. Даже злиться на неё за прошлую серию долго не получилось.

Крюка причём вроде тоже люблю, но эта безнаказанность поражает.
И главное, некоторые зрители считают, что это вообще в норме вещей. Опять во всём виноват Румпель, хотя он за всю серию даже никого не убил :D

2015-12-07 в 21:20 

Sabrie
carpe diem
-Anhen-, как ты была права, когда предрекала, что дно разверзнется и мы полетим дальше! я смотрела серию сквозь фейпалмы. Зато заценила ТёмнуюПоводку в динамике...все время было ощущение, что в Крюка не тьму влили, а литр водки. А в конце высыпали тонну Тайда, чтобы отбелить до блеска. Как Эмму. Что за посыл получается? Твори что хочешь, главное носи кожу, и тебе все простится? если ты не Румпель

про Белль мне даже лень говорить. как сценаристы плевали на героиню, так и продолжают плевать. Конец просто ахтунговый. Эмма вдруг слышит голоса, хотя она больше не Темная, Голд позволяет себя шантажировать, когда у него типо вся сила Темных и отправляется спасать Крюка? WTF?

2015-12-07 в 21:35 

Askramandora
Румпельштильцхен, я думаю, из чувства вины пошёл помогать. Бо шантаж вообще как в детском саду. Хотя какая вина, если он просто подобрал валявшуюся на дороге, в буквальном смысле, Тьму? В чём там предательство? Все они там с ума посходили.

2015-12-07 в 21:43 

Sabrie
carpe diem
Askramandora, я вот тоже не поняла монолог про предательство. Вроде не Румпель призвал в Сторибрук Дарк Ванов, чтобы утащили всех в Ад. Киллиана все равно пришлось бы убить. А уж после того, как Эмма устроила Румпелю и Белль голодные игры, он вообще ничего ей не должен.

2015-12-07 в 21:50 

Askramandora
Sabrie, ты шо, Эмма сказала, теперь и зрители будут так же тупо повторять, называя предателем, как это было с «трусом». Эмма таки редкая дура и курица в этом сезоне, и не только в серии, а вообще.

2015-12-07 в 22:13 

Sabrie
carpe diem
Askramandora, в который раз поражаюсь, как можно было из интересных и адекватных персонажей вылепить Такое :bubu:

2015-12-08 в 05:13 

-Anhen-
Вас так много, а меня так мало
Askramandora, И главное, некоторые зрители считают, что это вообще в норме вещей.
Ну, любимчики - такие любимчики:nope: знаешь, я даже жалею иногда, что не могу любить какого-нибудь героя безоговорочно. Например, стать упоротым румпельлавером и оправдывать все его поступки всегда и при любых обстоятельствах. Постоянно анализировать тянет:-D

Эмма сказала, теперь и зрители будут так же тупо повторять, называя предателем, как это было с «трусом».
Ага, я тоже смысл "предательства" не уловила. Да и с "трусом" ужасно надоели. Кажется, Румпель уже стопятьсот раз доказывал, что никакой он не трус, и, судя по тому что тьма творила с тем же Крюком, Румпель намного сильнее и человечнее.

Sabrie, как ты была права, когда предрекала, что дно разверзнется и мы полетим дальше!
Я хотела оказаться не правой, но...
все время было ощущение, что в Крюка не тьму влили, а литр водки.
Наверное, так и есть. Или у него гормональные проблемы. Иначе объяснить эти метания нельзя.

Эмма вдруг слышит голоса, хотя она больше не Темная, Голд позволяет себя шантажировать, когда у него типо вся сила Темных и отправляется спасать Крюка? WTF?
Меня тоже концовка удивила (настолько, конечно, насколько может удивлять "Однажды", так-то мы ко всему привыкшие).
Вообще не понимаю, почему Румпель не мог ту же Эмму заколдовать, чтобы она всё забыла. Хотя в этом сериале никогда непонятно, кто и насколько сильнее кого, так что... Голоса - отдельная тема. Не будь это "Однажды", я бы понадеялась на интересный поворот, но...

URL
2015-12-08 в 07:53 

Askramandora
Например, стать упоротым румпельлавером и оправдывать все его поступки всегда и при любых обстоятельствах — ой, не надо, их и так много :-D

2015-12-08 в 10:40 

-Anhen-
Вас так много, а меня так мало
Askramandora, но ведь мне было бы значительно проще жить воспринимать происходящее!!:lol: В любой ситуации Румпель - няшка, Белль - дура, все остальные - ничтожества, которым следует молчать, когда говорит Великий и Прекрасный:lol: О, нет.. чёрт, кажется, я не справлюсь.))

URL
2015-12-08 в 10:51 

Askramandora
-Anhen-, не, что проще — не спорю, и у тебя сразу столько единомышленниц найдётся :laugh:

2015-12-08 в 11:12 

Sabrie
carpe diem
Askramandora, ага, признание фиГбучных аффторов обеспечено!

2015-12-08 в 11:15 

Askramandora
Sabrie, и на жж будет признание :eyebrow:

2015-12-08 в 11:19 

-Anhen-
Вас так много, а меня так мало
Askramandora, Sabrie, эх, не быть мне любимой и популярной:lol: останусь в своём дневничке и продолжу любить полуфанонную Белль и такой же РБ.)

URL
2015-12-08 в 11:24 

Askramandora
-Anhen-, мы с тобой зато :friend:

2015-12-08 в 11:28 

-Anhen-
Вас так много, а меня так мало
URL
   

Сны и факты

главная