Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:33 

"Никаких свиданий, только свадьба"

-Anhen-
Вас так много, а меня так мало
Посмотрела первую в своей жизни дораму..

Сюжет: Чжу Чан Ми готовится к важному шагу - она хочет сделать предложение своему парню Ли Хундону. Проблема в том, что Хундон не горит желанием вступать в брак. Выпутаться из сложной ситуации Хундону помогает его друг Кон Ки Тэ. Правда, у самого Кон Ки Тэ тоже "свадебная" проблема - его родители мечтают о том, чтобы он женился и делают для этого всё возможное. События серьёзно запутываются, когда ищущая Хундона, чтобы объясниться с ним Чжу Чан Ми встречается с матерью Кон Ки Тэ, и та принимает девушку за невесту своего сына... Именно тогда Кон Ки Тэ приходит в голову гениальный план: Чжу Чан Ми должна вести себя так, чтобы родители Кон Ки Тэ предпочли видеть его холостым. Преследуя свои интересы, девушка соглашается подыграть ему. Так и начинается эта история...
Начнём с того, что я обожаю истории о поддельных отношениях - все эти игры в жениха и невесту, мужа и жену, которые затеваются исключительно ради сторонних интересов, денег, влияния и неизменно заканчиваются большой и чистой, почти всегда приковывают меня к экрану. Ну, разве что там в фильме/фанфике/сериале совсем откровенная муть.
"Никаких свиданий, только свадьба" - это не муть, а прелестная вещь:heart:
Сюжет развивается достаточно динамично - страданий в меру, множество комических ситуаций (ромком же!), яркие герои, которым действительно сопереживаешь.
Главная героиня вызывает симпатию, а не желание прибить её чем-нибудь тяжёлым, что важно:-D Да, она добрая, милая, искренняя, но при этом ещё и дерзкая, умная, способная думать о своих интересах. А ещё она всё время пьёт:lol: Не то, чтобы я поощряла женский алкоголизм, но тут это очень забавно представлено.
Нет, по-настоящему я начала уважать Чан Ми, когда она решила, что не будет зависеть от мужа, а откроет своё дело. Ты же моя умница, иди ко мне:smiletxt:
В плюсы дораме и реалистичный, не раздражающий любовный треугольник. Во-первых, он действительно уместен. Во-вторых, со стороны Ёрыма - симпатичного официанта, который потом привязывается и к Кон Ки Тэ - тут не великая-вечная-незыблемая любовь, а красивая, но проходящая влюблённость, что позволяет героям остаться друзьями и исключает возможность страданий второстепенного персонажа. Никакой печали, танцуем!
Другие герои второго плана тоже весьма симпатичны. На Хундона я сначала злилась, но он настолько комичен, что относиться к нему серьёзно просто невозможно. Не понимаю, как она могла провстречаться с ним год (!).:lol: Я теперь утешаю друзей исключительно по его методу (Необходимо кричать: "N, твоя жизнь такая жалкааааая!!!" и не забывать трясти собеседника за плечи так, будто хочешь вытрясти из него душу:lol: )
Кайсеа вроде жаль, а вроде нет. Всё-таки она слишком зациклена на себе. Все её действия продиктованы желанием быть любимой, но не отдавать эту самую любовь, пусть она и думает иначе. В глубине души я надеялась, что они с Ёрымом сойдутся, и наш официант-повар научит её быть более открытой и вообще расцветит её жизнь.
В целом очень интересная история, особенно приятная после всех алогичностей в сюжете "Однажды" (вроде и не собиралась сравнивать, но так вышло).
И да! После просмотра хочется умиляться и есть, потому что чёртов Ёрым готовит слишком вкусно. Так вкусно, что это отражается на экране:lol:
Не забыть о музыке - она более, чем в тему. Это её главное, неоспоримое преимущество.)


@темы: ИМХО, дорамы, пейринги

URL
Комментарии
2015-12-23 в 21:58 

индилето
The people need love
хотела смотреть в 2015, но, чую уже буду в 2016 ))))

2015-12-24 в 15:02 

-Anhen-
Вас так много, а меня так мало
индилето, приятного просмотра тогда.))

URL
2015-12-24 в 15:10 

индилето
The people need love
-Anhen-, ага. да просто не удобно, субтитры на телевизоре мелкие очень((( присматриваться тяжко.

   

Сны и факты

главная