16:56 

О РБ в 5x16

-Anhen-
Вас так много, а меня так мало
Посмотрела сцену РБ из последней серии, и какое-то у меня странное ощущение:susp:
С одной стороны - рада, что Румпель больше не юлит, не врёт и не пытается оправдаться. Всё-таки этот круг, по которому он ходил последние четыре сезона давно нужно было разорвать.
С другой - это сладострастное поглаживание кинжала и заявление, что он любит кинжал и Белль выглядело гаденько.
Опять же мне жаль Белль, потому что на неё высыпалась целая туча новостей, и две из них ей явно не по вкусу (мягко говоря). Вместе с тем я всё меньше понимаю, зачем Румпелю эти отношения, ведь они состоят из бесконечных уходов Белль. Решение проблем совместно? Нет, не слышала:facepalm:
К чему они вообще пришли за пять сезонов? Знают ли друг друга? Понимают ли?
В этой сцене, по-моему, особенно видно, что эти двое находятся на разных полюсах, и никто из них не желает делать шаг вперёд. Т.е. раньше Румпель упорно делал вид, что он соглашается, изменяется и.т.д., но теперь он откинул притворство и перед нами та самая расколотая чашка, а в ней НИ-ЧЕ-ГО.
Вообще я была бы очень рада, если бы Румпель мог остаться Тёмным и при этом получить бонусы в виде любви-семьи, но ведь пять сезонов нам утверждали, что это невозможно, что за всё нужно платить... Поэтому ощущение тотального звездеца не покидало меня всю сцену. Ни к чему хорошему эти заявления о том, что можно получить ВСЁ не приведут. Или это уже не "OUAT".
Плюс - как бы я не поддерживала фанон о том, что в Румпеле Белль дорог и человек, и монстр, что они едины, но это всё же фанон (я помню заявление Белль из третьего сезона, но после оно никак не подкреплялось, поэтому всё выглядит плохо сшитым). В каноне нам постоянно рассказывали о том, что Белль ведёт Румпеля к свету, видит в нём добро, что в этом суть их истории... А тут Румпель заявляет Белль, что никакое добро ему не нужно, меняться он не собирается (т.е. изначально зло в нём всё-таки перевешивало, хотя нам вроде показывали обратное). И к чему тогда это всё?...
Или в итоге мы опять будем иметь кающегося Румпеля и всё понимающую, прощающую Мадонну Белль с младенцем на руках (в котором уже будет созревать великое ззззло)?

@темы: размышления, пейринги, ИМХО, OUAT

URL
Комментарии
2016-04-08 в 17:18 

LaLuz
Мне с крыльями была морока: стирать и пятна выводить. С метлою проще - оседлала и фьить
ой, Господи, какие сценаристы дебилы!

2016-04-08 в 18:32 

Askramandora
В том же каноне Белль кинула Румпеля-героя и спокойно уехала, когда он её отпустил, и, если бы не смс Генри, она бы не вернулась, согласно её словам. Мне всё же кажется, она в многослойного, неоднозначного Румпеля и влюбилась, просто занимается самообманом. Если с её стороны вообще есть настоящая любовь, в чём у меня тоже сомнения. Слишком много там «я», «я тебе не позволю», «я в тебе вижу...», «я хотела быть для тебя всем», «ради меня».
Фраза про кинжал неприятная. ВК предположили, что этим привлекают внимание к атрибутике, на которой эти чуваки делают неплохие деньги. Маркетинг. А ещё, что это эффектно, поэтому кинжал, а не просто «люблю свою силу».

2016-04-08 в 18:56 

Askramandora
Ну и где, кстати, Румпельштильцхен сказал, что он совсем меняться не будет? Он согласен быть лучше для Белль, он же это подчеркнул. Он просто не хочет быть тем, кем он не является. Белым и пушистым, например.
Плюс он не делал вид. Он действительно ради Белль оставил в итоге Регину, недомстив ей (а Регина потом «наградила» Белль, сделав из неё Лейси), не убил Крюка (Крюк потом «отблагодарил» Белль выстрелом в спину и самого Румпеля чуть не убил в Нью-Йорке), а ради памяти сына спасал Генри и потом пожертвовал собой в 3.11. Достойный финал. И что же, Румпель получил плюшки в итоге? Сначала он очутился в Преисподней, потом его вынули, однако Нил погиб, сам Румпель в рабстве оказался, Белль ему ничем не помогла, потом ещё принялась просить за Зелену, помнится... Знаешь, мне кажется, Румпельштильцхен больше не за магию в своей жизни платил, а просто у него не жизнь, а белый полярный лисиц, и за добрые поступки он получал пендюлей круче, чем за пользование магией. И то, что его жертва за сына привела к гибели того, сильно должно было подкосить. Я уж молчу о 5A, когда Румпель дважды погеройствовал и получил не принцессу, как в нормальной сказке, а очередной плевок в физиономию. После этого он окончательно всё понял про Белль, я думаю (ну и я вместе с ним). И чувства Румпеля к Белль, мне кажется, чуть изменились. Любит ли он её, как раньше, если не боится уже откровенности и твердости?

2016-04-08 в 19:19 

Margarido
Человек-осминожка (с) || Ва­силич был мно­го­опыт­ным суч­ком || Doctor
*зашел поканючить* Давайте вернем ему Лейси? С ней таки было веселее. Совесть у него и без Белль имеется, а Лейси вон на все согласна с ним. Магия? Ок, круто. Не то что-то сделала (что она там, плащиком Бея стала стол протирать?)? Ок, извини, больше не буду. И т.п. Ну чо еще надо?.. И никакого "щас уйду в другую комнату" - ушла так ушла, без всяких заявлений и скандалов.

2016-04-08 в 19:32 

Askramandora
Margarido, не, Лейси Румпелю явно не нравилась. Он хочет Белльку, но без выдрючиваний. А она вообще чего хочет, я уже устала пытаться понять. Тёмному ест мозг, Героя послала так же, как до этого Труса, вот какого ей лешего надо? Сценаристы в попытках изобразить метания несколько перестарались.
Но я думаю, ей всё-таки Ящерка нужен, пусть Румпельштильцхен ходит в чешуе и кожаных штанах, и Белль не до проповедей станет :-D

2016-04-08 в 19:47 

Margarido
Человек-осминожка (с) || Ва­силич был мно­го­опыт­ным суч­ком || Doctor
Askramandora, вполне она ему нравилась. И все его устраивало, пока опять не пошли игры "стань лучше", которые он сам себе накрутил. Вот и доигрался: что стали из него пилить вообще неясно что. И героем плохо, и злодеем.

2016-04-08 в 20:00 

Askramandora
Margarido, что-то я не видела в его глазах любви и нежности, когда он смотрел на Лейси. Никак не сравнить со взглядами на Белль. И алкоголичка с садистскими склонностями — вряд ли то, что Румпель хотел видеть вместо той женщины, которую он полюбил, доброй и чуткой принцессы. Вот он её хочет, а не Лейси или псевдогеройскую Белку.

2016-04-08 в 20:17 

Margarido
Человек-осминожка (с) || Ва­силич был мно­го­опыт­ным суч­ком || Doctor
Askramandora, ну согласись, что Белку он полюбил не ту, что сейчас. А Лейси... какая есть - с такой и было ок. Никаких тебе нежданчиков и выпендрежей.

2016-04-08 в 20:24 

Askramandora
Margarido, дык я ж как раз об этом, что не ту. Может, он ещё надеется, что вернётся та Белль? Она же его вроде любила :weep: С другой стороны, жизнь могла безвозвратно изменить не только Румпеля. Даже не могла, а уже изменила, похоже.

2016-04-09 в 16:53 

-Anhen-
Вас так много, а меня так мало
LaLuz, они странные, но других не дано..(

Askramandora, Если с её стороны вообще есть настоящая любовь, в чём у меня тоже сомнения.
И у меня. Возможно, она просто любит какого-то придуманного "лучшего" Румпеля? А он в свою очередь сотканную из воспоминаний принцессу Белль?
Иначе я всю ту ерунду, что с ними происходит, объяснить не могу.
Белль, по крайней мере, точно не желает видеть и слышать Румпеля, как-то принимать его и совместно решать проблемы.

Ну и где, кстати, Румпельштильцхен сказал, что он совсем меняться не будет?
Прости, пересмотрела отрывок, поняла, что, погорячившись, не заметила его оговорку на этот счёт.
Насчёт второго пункта - да, он менялся частично, но при этом постоянно врал ей, а для меня вся эта ложь начисто заглушает все изменения к лучшему.

Любит ли он её, как раньше, если не боится уже откровенности и твердости?
Хочется верить, что он как раз-таки понял, что принцессы рядом нет, она осталась в ЗЛ, а жить надо с конкретной Белль, у которой полно страхов, комплексов и.т.д. Строить с ней отношения сложно, но всё время чувствовать себя виноватым за отсутствие идеальности (т.е. юлить, оправдываться) больше не нужно. Можно быть самим собой, потому что и она не идеальна (оставила его в 5А, когда повода к тому вообще не было).

Margarido, Давайте вернем ему Лейси? С ней таки было веселее.
Насчёт веселья согласна, хотя, как верно подметила Аскри, особой нежности он к ней не питал и счастливым себя явно не чувствовал. Так что не уверена, что Лейси - та, кто ему нужен. Но вот если бы Лейси оказалась более цельной личностью, плюс - щепотка жестокости и мудрости, я бы явно перешла на её сторону.)

URL
2016-04-09 в 16:57 

Margarido
Человек-осминожка (с) || Ва­силич был мно­го­опыт­ным суч­ком || Doctor
-Anhen-, Лейси нам очень мало показали. Я пытаюсь писать с ней фички, а сталкиваюсь с тем, что фактически у меня будет ОЖП с определенными константами.

2016-04-09 в 17:05 

-Anhen-
Вас так много, а меня так мало
Margarido, именно. Очень поверхностно, не верится, что это вторая личность Белль (или её оборотная сторона - я всё время путаюсь). Хотя для фиков это скорее плюс - можно фанонить от души.)

URL
     

Сны и факты

главная