15:48 

"X-Men: Apocalypse"

-Anhen-
Вас так много, а меня так мало

Я и тут в числе последних, но совсем промолчать не могу, очень уж понравился фильм.
Не вижу смысла сравнивать его с "Гражданкой". Для меня "Люди X" всегда были более трагичными по своей сути и совсем другими.
Самое сильное в "Иксах" - это та удивительная связь, которая крепко стянула Чарльза, Эрика и Мистик, которая навсегда прикрепила Хэнка к Чарльзу и болезненно, вопреки всему - к Мистик. Таких примеров в "Иксах" много - на наших глазах в этом фильме открыли друг друга Джин и Скотт, вписались в эту непростую компанию Курт и Пьетро... Эта связь глубже дружбы и не ограничивается романтической любовью.
Они друг для друга, прежде всего, семья - самые близкие, родные, необходимые, способные расстаться на долгие годы и встретиться вновь, чтобы вместе преодолевать и выживать, чтобы подарить друг другу надежду.
Изгои, обретающие счастье быть собой, благодаря этому - столь важному - "чувству плеча". Как тут не растрогаться?:heart:
Ближе к телу -
это был первый фильм, в котором я действительно сочувствовала Эрику. Да сцена с его матерью всегда рвала мне сердце, но здесь... Он так отчаянно пытался обрести счастье, спокойствие, так хотел подарить своей семье мирную, светлую жизнь, так дорожил этой лучшей из мировых обыденностей... Сцена в лесу была очень трагичной. Мне до последнего не хотелось верить, что гибель его жены и дочери неизбежна. И я была на его стороне, когда он убил полицейских, когда пришёл мстить.
Люди сами превратили его в монстра. Повторно. И его сопротивление, нежелание принять это, кажущееся равнодушие к заново-обретённой роли разрушителя очень тронули.
Его возвращение в ряды "Людей X" было ожидаемым, но таким светлым.
Они никогда не заменят ему утраченное, но и не оставят никогда. Где бы он ни находился.
Чарльз, знающий что делать, решительный, сражающийся за то, что ему дорого, был прекрасен. Его бой с Апокалипсисом был впечатляющим, именно потому что мы не привыкли к такому Чарльзу... Как же он повзрослел за это время, превратившись в настоящего профессора - мудреца, знатока душ (но при этом оставшись таким же мальчишкой рядом с Мойрой).
Ещё один повзрослевший персонаж - Мистик. Я любовалась ей каждую секунду экранного времени. Очень понравилось её взаимодействие с Куртом - как эффектно она его спасла - и Пьетро - из них бы вышла отличная команда.
И, конечно, есть что-то глубоко-значимое в том, что именно она напомнила Эрику о самом главном.
Пьетро добрый, сомневающийся, старающийся не относиться серьёзно ни к чему на свете... :heart: Очень интересный персонаж. Хочу ещё один фильм об "Иксах" и чтобы в нём непременно раскрылась правда о том, что Эрик - его отец. И только мне почудилась химия между Пьетро и Шторм в последней сцене?
Курт - один из моих любимых персонажей, можно даже сказать - самый любимый. Я его очень ждала и довольна на все сто процентов. За один фильм он успел обрести друзей, проявить себя и пройти путь от забитого мальчишки на арене до спасителя мира (потому что без него у них бы ничего не вышло). Хочу ещё на него поглядеть:heart:
Самой значительной печалью стала гибель Алекса. Эх, Скотт... в чём бы тебя ни убеждали твои друзья, Алекса заменить не удастся.:weep2: Я понимаю, что в этом фильме кто-то должен был умереть, но... почему именно Алекс? *ушла в закат задаваться риторическими вопросами*
А Скотт... вполне себе в образе, их линия с Джин неожиданно понравилась, хотя моим любимым вариантом их отношений навсегда останется версия мультсериала "Люди X: Эволюция".
Сама Джин тоже особых впечатлений не оставила. Не могу сказать ничего особенно хорошего или плохого. Думаю, дело в персонаже, а не в Софи. Sorry not sorry, как говорится.
И да! Хэнк - его взгляды в сторону Мистик мне всю душу порвали:depress2: А как он кинулся освобождать Скотта, настоящий герой, эдакий незаметный рыцарь, привыкший всегда быть в тени великого профессора, но при этом довольный своей ролью. Верный друг и отличный наставник.
Что касается команды зла, то Шторм - милашка, и остаётся только поражаться тому, как создателям за эти два часа удалось раскрыть практически каждого из персонажей, в том числе и Шторм. Из пугливой девочки-воровки она превратилась в человека, смело смотрящего в день грядущий.
И умница, и красавица, и почти комсомолка:lol: А что с Апокалипсисом спуталась... так всякое бывает, верно?)
Ангел вызвал сочувствие. Восхитило то, как сумели подать персонажа и то, насколько сильно обозначающее тут расходится с обозначаемым:-D Его преображённые крылья - это пять с плюсом. Но во время его битвы с Куртом, я всё-таки решительно болела за последнего. Сами понимаете...)
Псайлок - жестокая наёмница, идущая за тем, кто сильнее... Красивая женщина, но костюм у неё странный. Что-то в нём было дешёвое, на мой вкус. Та же Шторм смотрелась куда более эффектно.
Ещё в фильме была отважная милашка Мойра, и их с Чарльзом сцены меня тоже тронули, хотя не так сильно, как всё вышеперечисленное:yogi:
Отличное кино, с удовольствием пересмотрю при случае.
И, может, они всё-таки снимут ещё один фильм?..;-)
P.S. В конце подумала о том, что Росомаха, возможно, до сих пор бегает по лесам, пытаясь разобраться в себе. Бедняга.

@темы: ИМХО, фильмы

URL
   

Сны и факты

главная