16:20 

-Anhen-
Вас так много, а меня так мало
После просмотра "Апокалипсиса" я честно залезла на фикбук в поисках чего-нибудь вкусного.
Обязательно гетного или фемного, потому что со слэшем по "Людям X" и, кажется, в целом героям "Марвел" я не дружу (в смысле на отношусь спокойно как к любым другим пейрингом, но сама не горю совершенно).
В итоге поиски привели меня к работам Hildegarde_M по пейрингу Ангел/Джин. И здесь довольно интересная ситуация - я никогда не любила Джин, порой она меня даже раздражает, Ангел меня тоже не воспламеняет. Неплохой персонаж, но без звёзд с неба... А вместе неожиданно заискрило.
Особенно после ficbook.net/readfic/4407970, в котором в нескольких штрихах, но достаточно выразительно показана жизнь Джин после проигрыша Апокалипсису.
ficbook.net/readfic/4405351 - тоже хорошая штука, если захотите приобщиться к этой траве. Отношения Джин и Ангела строятся на наших глазах, без перегибов, внезапных преображений и даже, кажется, без ООС.
Красота.:smiletxt: Но печальная, потому что фандом пейринг не жалует - у всех либо Росомаха/Джин, либо - после прошедшего фильма - Чарльз/Джин и канонный Скотт всегда неподалёку. Напасть какая-то, а не пейринг. Артов годных тоже нет. Нашла фрейм из какого-то комикса чем богаты, тем и рады:

Самое привлекательное в Ангел/Джин (в "Апокалипсисе", разумеется) - традиционное "хорошая девочка спасает плохого мальчика" здесь не срабатывает, потому что в хорошей девочке таится устрашающая сила, а плохой мальчик когда-то был очень хорош. И кажется, это не ей придётся спасать его, а ему - её. Или по очереди. Такой вариант меня тоже устраивает;-)

@темы: фанфики, пейринги, ИМХО, фильмы

URL
   

Сны и факты

главная