-Anhen-
Вас так много, а меня так мало

Трейлер прямо заявлял, что придётся поплакать или хотя бы погрустить.
Трейлер не обманул.
Вышла правдивая и действительно трагическая история, но без ванили, излишних соплей и прочих составляющих.
Лу подарила Уиллу солнце - столько, сколько смогла удержать в ладонях. Этого хватило, чтобы согревать его целых шесть месяцев, чтобы он снова вспомнил, что такое счастье.
Уилл преподнёс Лу весь мир - то, что было скрыто от неё, то, что не удавалось понять и поймать из-за извечных страхов, которыми мучается каждый (если вырваться из болота, не окажется ли, что на берегу ты никому не нужен?). Этого хватит ей на всю жизнь.
Он научил её требовать большего, хотеть и получать.
Он же показал ей, что не всё свершается так, как мы того хотим. Она упрекала его в эгоизме (почему он не захотел остаться с ней, почему решил отказаться от самого дорого), но не была ли она ещё большей эгоисткой? Уилл ушёл, потому что полужизнь не могла его удовлетворить. Даже с Лу. Она претендовала на то, чтобы заменить ему весь мир, Уилл знал, что она не справится. И ещё знал: если подождёт немного, отсрочит конец, может поверить в то, что Лу ему достаточно. Значит - потерять себя.
И я слышала, как девочки на заднем ряду возмущались: "Он должен был остаться с ней. Как он мог совершить такое!"
Но жизнь - это всё-таки выбор, а не обязанность или повинность (сотни тех, что мы совершаем каждый день, и тот самый главный, который встаёт перед некоторыми из нас). Уилл свой выбор сделал. И я на его стороне.
Кроме прочего, в фильме полно знакомых - и прекрасных - актёров: Эмилия Кларк, Сэм Клафлин, Чарльз Дэнс, Мэттью Льюис, Дженна Коулман. Чудные виды, немного юмора прилагаются.
Где-то 7-8 из 10, если оценивать.

@темы: фильмы, размышления, ИМХО