20:09 

-Anhen-
Вас так много, а меня так мало
Перечитала "Школу цинизма". Убедилась в том, что это действительно одна из моих любимых Драмион, хотя в целом в ней полно клише. Все эти "Гермиона боится Драко" (с чего бы? никогда в книгах этого не было), "Драко спит со всеми женщинами Хогвартса" (угу-угу), "их назначают старостами школы, и они делят гостиную" (ох, уж эта гостиная... сколько раз у фикописцев Драко и Гермиона предавались там разврату...)
Да и Драко с Гермионой там более взрослые, чем ребята из шестой-седьмой книги. И всё-таки история подкупает, затягивает.
Всё мрачно, кроваво и реалистично. Этакий нуарный фанфик в жанре "роман-воспитания" с любовной линией (в ней то всё дело, что логично), а не добрая сказка о мальчике по имени Гарри.
Герои пьют, курят, матерятся, трахаются и проносят оружие в Хогвартс, но вот в этом тексте нет ощущения, что такого быть не могло. В "Школе" - вполне. Но в то же время упор здесь всё-таки на отношения. Причём не только Драко и Гермионы (здесь хорошо прописанный love/hate до самого конца, с весьма обоснованными моментами искренности и прочими плюшками), но и Гермионы и Невилла (он тут понимающий друг, которому Грейнджер действительно может довериться), и Гермионы и Гарри (уставший Поттер, которого Грейнджер поддерживает, и связанные с этим узелки), Драко и Панси (у них там секс по дружбе, вообще Панси в этой истории очень приятная и верибельная - никакой внезапной белоплащности, её можно понять - что, как, зачем), Драко и Люциуса (не очень много, но в рамках фанфика то, что нужно, Люциус наставляет сына в своей манере и влияет на его дальнейшую судьбу)... Там ещё много можно перечислять, на самом деле. Всё-таки 45 глав, все введенные герои раскрыты по отношению к Гермионе и Драко, где-то приоткрываются и во взаимодействии друг с другом (тот же приятный глазу Невилл/Панси).
Сам сюжет достаточно стройный, хотя новаторским его назвать трудно. Интересные повороты случаются, но видно, что автор не стремится шокировать читателя. Он - точнее они - показывает нам, как Гермиона из ученицы Хога, подруги Гарри и Рона превращается в леди Малфой. Как Драко становится собой, раскрывается и занимает соответствующее его происхождению положение.
Это такая цельная Драмиона для любителей пейринга. Вот что радует отдельно - тут не переборщили с чернухой, в отличие от знаменитой "Жажды", которую я так не осилила, ибо единственное, что вспоминается в связи с этим фиком - блюющий Драко.
И да... заботливый плеер подкинул мне "I hate everything about you" в качестве саундтрека.

Download I Hate Everything About You for free from pleer.com
P.S. Отдельная благодарность автору за уползшего в Ирландию Снейпа.;-)

@темы: фанфики, пейринги, ИМХО, Гарри Поттер, Dramione

URL
Комментарии
2016-10-30 в 02:11 

Oliver Fawcett
By Gryffindor, the bravest were prized far beyond the rest...
Спасибочки за интересную наводку, надо обязательно прочитать, ибо этот фанфик обошел меня стороной.

2016-10-30 в 04:05 

-Anhen-
Вас так много, а меня так мало
Oliver the Mad, всегда пожалуйста)
А мне что-нибудь из любимого по Драмионе посоветуешь?

URL
2016-10-30 в 06:35 

Oliver Fawcett
By Gryffindor, the bravest were prized far beyond the rest...
-Anhen-, Я на самом деле столько уже перечитала по этому пейрингу, что вообще не помню, что зашло, а что нет.

2016-10-30 в 07:36 

-Anhen-
Вас так много, а меня так мало
Oliver the Mad, понятно.)

URL
2016-10-30 в 09:23 

Oliver Fawcett
By Gryffindor, the bravest were prized far beyond the rest...
-Anhen-, Помню, мне очень понравился фик "Всегда", но он по-моему не дописан

   

Сны и факты

главная