-Anhen-
Вас так много, а меня так мало

Посмотрела "Союзников". Действительно качественное кино, о котором хочется говорить. Я даже не знаю, что здесь в первую очередь заслуживает внимания - сценарий, режиссура, актёрский состав (отлично справившийся со своей задачей), музыкальное/визуальное оформление... Всё очень органично.
Разгадать интригу несложно (я сразу отметила, что в посольстве она преимущественно стреляла по стенам, а не по людям), но отказаться от надежды ("А вдруг всё-таки она окажется не шпионкой, всё обернётся проверкой/заданием") нелегко. Я смотрела за разворачивающимся действием с замиранием сердца, очень переживала. И знаете, по-настоящему наслаждалась этим состоянием, возможностью погрузиться в сюжет, утонуть в нём, идти за героями, сопереживать им и др.
Что касается главного - "Союзники" снова напоминают нам, что в этом мире всё куда сложнее, чем кажется на первый взгляд. Жизнь задаёт вопросы и не спешит отвечать на них, а маленькая девочка Анна растёт без матери. Интересно, как отец рассказывал ей о Мариан.
И да - приятно, что в фильме не пережали со страданиями, не сделали их гротескными, чрезмерными. Это всё-таки хорошая драма, а не мыло (хотя была возможность в него скатится). Одна из самых сильных сцен, как по мне, момент с фортепиано.
"Мариан играла в кафе полном немцев..."
"Да, я слышала эту историю. Она была храброй женщиной".
В порядке P.S. - Марион Котийяр бессовестно красива. Милые лесбиянки очень порадовали.

@темы: фильмы, видео, ИМХО