16:46 

"Лунные влюблённые: Алые сердца Корё"

-Anhen-
Вас так много, а меня так мало
Залпом посмотрела "Алые сердца". Если вы не любите истории про попаданцев, не переносите всё, что хотя бы отдалённо связано с гаремниками, и брезгуете азиатскими красавцами (и красавицами), вам эта история не понравится.
Я ко всем этим "составляющим" отношусь спокойно, а в "Сердца" влюбилась (кажется, раз и навсегда):heart:

Сюжет: Во время солнечного затмения Го Ха Чжин, обычная девушка из XXI века, переносится в эпоху Корё в тело аристократки Хэ Су. Ее ждёт встреча с наследными принцами и следовательно - многочисленные приключения и, конечно же, большая любовь (с одним из них, конечно, но без треугольников не обошлось:-D).
Это действительно очень сильная, драматичная история о настоящей любви. Пожалуй, остальные слова излишни, но меня тянет порассуждать, так что я только о самых значимых для себя линиях - в первую очередь о Су и Со, конечно.
Чем хороши их отношения - они никогда не лгали друг другу, не предавали даже ради благих намерений. И я настаиваю на том, что Со исполнил всё, что обещал Су. Всё, что она сама согласилась принять. А когда понял - счастливой она рядом с ним не станет, смог отпустить (в своей манере, конечно). Не думаете же вы, что он отказался от неё только из-за мутного прошлого с Уком? Будь у них всё прекрасно, эта информация на Со бы почти не повлияла. Да и тут Су в любой момент могла вернуть его, но не захотела.
Почему?
Мне кажется, в основном ради ребёнка. Знала, что императрица не позволит ему даже на свет родиться. Думаю, вот это было первоочерёдным. Дальше - усталость. Ей всегда тяжело было смириться с порядками в Корё, с постоянными убийствами. Она верила, что они с Со смогут уехать и стать счастливыми где-нибудь, но этого не вышло. И Су снова пришлось столкнуться с жестокостью Со (по отношению к другим, конечно, но всё же). Сил бороться у неё не было, к тому же она видела, чем всё закончилось у наложницы О и прошлого императора. Они любили друг друга (пусть и меньше, чем Со и Су), но в итоге ему пришлось казнить её.
Су поддерживала Со столько, сколько могла (имхо - очень сильный момент у тела Ё, когда Су первая кланяется Со). Конечно, при просмотре мне порой хотелось, чтобы она не была так требовательна к Со и понимала, что дело идёт о делах государственной важности, но все её поступки были закономерны. Меня задело лишь то, что Су не доверилась Со сразу в деле с Десятым принцем. Но она поплатилась за это, а Со в итоге понял, почему она решила сделать именно так (единственное, что не укладывается у меня в голове в отношении Су, как она могла два года не замечать, что Му принимает ванны с ртутью?! Но, видно, она как раз тогда активно влюблялась в Со, так что я её прощаю :lol: ).
Насчёт исполненных обещаний. Нельзя не вспомнить историю со свадьбой. Тут меня больше всего поразила наивность этих двоих. Как они могли думать, что кто-то позволит им пожениться? Да и вообще соединять любовь и брак (будучи императором) в X веке - это эээ... фантастика же. Так что никто тут не виноват. Прими Су предложение Со - возможно, они бы на следующий день после свадьбы умерли ("возможно" - к тому что есть вариант через неделю/месяц).
И как же прекрасна их история - от и до. С тем светом, что они дарили друг другу, с добротой (деятельной!) Су, с жертвенностью и верностью Со. Прочитала тут, что "у них мол страсть для обычной жизни не предназначенная" - и внутренне не согласилась с написавшим это. У Со и Су больше чем страсть. Не стань Со императором (а он не мог не стать им, когда вокруг творилось такое), они бы прожили душа в душу, и отлично бы себя чувствовали.
Тут мне хочется вспомнить про Чжона. имхо - единственное, за что его стоит благодарить воспитание дочери Со и Су. Это, конечно, отличный поступок, большое дело и др. Остальное... Из дворца он Су увёл, надеясь, что она через месяц-другой забудет Со и воспылает любовью к нему. И это, конечно, прегрешением не назовёшь. Но что это было во время болезни Су? Эти двойные конверты меня убили. Но ещё больше убило то, что он при всей своей "любви" к Су (но это не могло быть любовью в истинном значении этого слова хотя бы, потому что Чжон никогда по-настоящему не знал Су, она своего сердца ему не открывала и относилась к нему как к младшему братику) не удосужился сходить за Со, прорваться к нему, как сделал это когда речь шла о браке. Т.е. своё счастье он ставил выше счастья Су. Знал, что она умирает, но не захотел её делить с тем, кому она принадлежала давно и чьей женщиной по-настоящему не переставала быть (две минуты им вместе не дал побыть!).
Я прорыдала последние три-четыре серии. Всё это предельно печально.
Бэк А тоже жаль, кстати. За что ему все эти умирающие женщины? С У Хи вообще ужасно. Она так и не доверилась ему, а потом покончила с собой у него на глазах. И имхо - Со он обвинил, потому что обвинять погибшую У Хи было нельзя.
Но всё равно спасибо создателям за дружбу Су с Бэк А и Со - с ним же. Очень тепло всё это было.
Что я ещё хотела сказать? Поначалу всё это выглядело забавным - вот:lol:
Ук - отвратительный персонаж, Ёнхва - богомерзкая бабища, от которой меня тошнило. У них чудесная мать, но эти двое ужасны настолько, насколько это в целом возможно. надеюсь, умирая, Ёнхва мучилась от всего сразу
Обязательно пересмотрю - в этом я уверена. И хотелось бы второго сезона - с ХЭ. Очень уж своебразно они первый закончили - там тебе и затмение, и Хе Су, которая всё вспомнила, и Со, догадавшийся, что его любимая из другого мира... и главное - пообещавший найти её (а Со никогда словами не разбрасывается)... Эх.
И да - они все там очень красивые;-)

@темы: размышления, пейринги, дорамы, ИМХО, Алые сердца

URL
Комментарии
2017-02-26 в 18:10 

El Pers
Sed semel insanivimus omnes
О да. Смотреть и рыдать. Мною не досмотрен ибо не хватило нервов. Но оч. красивый и снято и актеры какие)
У них интересная тенденция элементы комедии вначале - к концу становятся кровавой драмой.
Пойду утешаться Кофе Принц или Личными предпочтениями.

2017-02-27 в 15:44 

-Anhen-
Вас так много, а меня так мало
Eliskander, Мною не досмотрен ибо не хватило нервов.
Я так не могу.)

У них интересная тенденция элементы комедии вначале - к концу становятся кровавой драмой.
Я почти не смотрю дорамы, так что поверю на слово;-)

URL
2017-02-27 в 20:39 

El Pers
Sed semel insanivimus omnes
-Anhen-, Я так не могу.)
я тоже так делаю редко, так что это исключительный случай когда степень дна стала видна с середины дорамы :facepalm:

Я почти не смотрю дорамы, так что поверю на слово
смотрю их редко и в основном из-за пары любимых актеров ну и гендерные интриги делают очаровательными)

     

Сны и факты

главная