16:04 

ЗФБ. Хроники деанона

-Anhen-
Вас так много, а меня так мало
Итак, WTF Kuroshitsuji Death Reapers 2017 тоже решили вскрыться.
- тут я выглядела так.;-)
К "Жнецам" я хотела присоединиться ещё в прошлую зиму. В итоге моя мечта сбылась, и всё вышло вполне удачно.
Что касается работ, то я - внезапно для себя - сотворила цикл, в котором предложила свои версии гибели жнецов (поразмышляла о том, что довело их до суицида), и притащила одну романтичную гетную зарисовку где тоже все умерли:-D
- "Redemption" - с этой работы всё и началось. Я принесла в команду историю о том, как Рональд Нокс шагнул в озеро, чтобы не вынырнуть, она собрала большое количество положительных отзывов и приглянулась нашему капитану decipher. Он сказал: "А почему бы тебе не написать цикл?" Я подумала: "Ээээ.. это не входило в мои планы", но как-то всё завертелось, и теперь у меня полно хэдканонов:-D
- "Salvation" - своим нынешним видом - скажем так - эта работа обязана Bloody Garnet. Я принесла в сообщество весьма сырой текст, и она вылила на меня ушат холодной воды, указала на то, что нужно больше внимания уделить матчасти и порезать многоточия. На самом деле, всё это было так сурово сказано, что я уж подумала: "А не злится ли на меня Гарнет за какой-нибудь неизвестный проступок?" Но нет, это просто моя мнительность расшалилась. Фик я полностью переписала и очень благодарна Гарнет за помощь.
- "Imagination" - история про Сашу, которую я бы точно не написала вне ЗФБ. Наверняка бы, отложила, передумала и др. Тут я окунулась в немецкую культуру и душой перенеслась в Любек (и, представляете, человек, бывавший в этом городе, сказал, что я всё верно описала - кажется, это самый серьёзный райтерский вин в моей жизни).
- "Resignation" - вообще этот фик я писала перед "Imagination", но, думаю, сейчас это не принципиально. Знаете, авторы часто смешивают Рудгара с Уильямом. О первом известно так мало, что это, наверное, не удивительно, но мне за нашего немца было очень обидно, поэтому я всеми путями старалась этой ошибки избежать. А ещё тут у меня много ОЖП и ОМП (в целом в цикле вышло много оригинальных персонажей, что немного нетипично для моих фанфичных работ), и я ими довольна.
- "Compunction" - про Грелля было тяжело писать, потому что я читала историй десять о том, как Грелль убивает себя. Обычно авторы сводят всё к его трансгендерности, но мне не хотелось зацикливаться на этом. имхо - Грелль и не транс вовсе, пусть и твердит, что он леди. А вот боли в нём полно, и мне интересно было посмотреть, откуда она взялась, и до чего могла довести его. Кстати, рейтинг работы пришлось снижать для выкладки, но на фикбук я всё-таки выложу версию R, как-то больше она Греллю "идёт".)
- "Predestination" - Гробовщик... ну тут я много высчитывала. Пока писала, лучше поняла этого загадочного мужчину, так-то я весьма далека от него.
- "Incaution" - идея почти полностью принадлежит decipher. Изначально я написала про Отелло совсем другую историю. И я для себя до сих пор не решила, какой из двух вариантов мне нравится больше:susp: Может, тот Отелло, что живёт в моей голове слишком хэдканонен... не знаю. Но зато при написании "Incaution" я много узнала о вивисекции. В работу даже третья часть всей добытой информации не вошла:lol:
- "Inspiration" - вообще я не собиралась писать про Алана и Эрика. Я совсем их не знала, думала, что это персонажи из аниме (а просмотр "Тёмного дворецкого" - для меня сплошная пытка), но пришла чудесная Rina Prince и убедила меня посмотреть мюзикл (а они герои мюзикла - да). В итоге я заимела ещё одно ОТП и написала две работы - про него и про него;-) Алан внешне хрупок, но не глуп, не очень-то мягок и способен на решительный поступок. Вот что я хотела сказать этим фиком.
- "Adoration" - "Эрик пойдёт ради Алана на всё", - вот основной посыл истории. А ещё я прониклась Эриком, пока писала.
- "Игры" - единственная работа вне цикла. Если бы не катастрофическое отсутствие драбблов перед выкладкой низкорейтинга, я бы никогда этот фик не написала. Идея-то несколько лет в душе - скажем так - бродила, но выловить её и оформить во что-то путное, как-то не удавалось лень было. Но в итоге я сделала это и додала самой себе - Рональд/Мейлин же:heart: Это то, чего я ещё в прошлом году хотела от команды!)
Всего 10 работ, но это неудивительно... удивительно то, что я отметилась на челлендже! Точнее - я то ничего толком не делала, накидала Рине песенок, которые ассоциировались у меня с определёнными пейрингами, и успокоилась на этом. А тут уже в деаноне увидела своё "соавторство":shuffle2: Приятно, конечно, но это честно всё Рина. Она у нас умница:red:
Вообще хочется всех поблагодарить. Ещё раз тех, о ком говорила, и дополнительно - Alex.Ver, который не только верстал выкладки, но и всей душой болел за наше жнеческое бюро, 0dearg-due0, принёсшего восхитительное полотно с нашими героями (загляденье!), а также airin-ater, талантливейшего артера, знакомству с которым я очень рада.)
Ещё с нами были чудные райтеры HSF и Laerta820, с удовольствием прильнула почти ко всем их тестам.)
И других сокомандников, вы прекрасны, мы молодцы:flower: поднимаю этот бокал за вас
А вот и драмионщики расставили всё точки над "i".

Я играла с ними в 2015 году на своей первой ЗФБ, так что не могла не присоединиться на этот раз.
Отбартерила несколько левлов у "Холмсов" и "Голдов" (под чудным ником "Его величество Обоснуй"). Ещё сходила на безрейтинговые тексты к k-pop. Команды выбирала осознанно, так что от прочтения/просмотра работ получила большое удовольствие.
В целом драмионщики - это такая большая семья, с ними уютно и хорошо. Большое спасибо нашему капитану musmus за понимание, доброту и смайлики, лучей любви - всем нашим креативщикам)
Первый пошёл)

Помню на летней я страдала из-за того, что у прекрасных "Псов" не было гета. Возмущалась тут, и Margarido напомнила мне о вечном принципе: коли страждешь, додай себе сам. Вот так я и очутилась здесь.
С этими ребятами было очень легко и приятно играть.:heart: Отдельное спасибо хочется сказатьАмь. Она прекрасная бета - отзывчивая, корректная, грамотная. Ничего мне не навязывала, не погружала меня в пучины дедлайна, вся наша работа была максимально простой и комфортной.:heart:
А ещё благодаря этой команде я познакомилась с Сасори-но-Менгеле, который заставил меня задуматься над возможностью отношений между Акутагавой и Чуей:yogi:
Что касается моего вклада в общее дело, то он вышел вполне... эээ... приемлемым.
Вообще я думала, что принесу пару текстов по Готорну и Митчелл и исчезну с бала, но осенью очень легко творилось, поэтому текстов в итоге получилось семь. Из них три - на высокорейтинг.
По традиции немного о каждом:
- "Бабочка" - вот у меня в карточке написано, что я "гетник" (отчаянный, но не отчаявшийся, заметьте), но "Бабочка" один из двух фемных текстов, принесённых мной на эту битву, так что не всё так просто:lol: Озаки/Ёсано - внезапный пейринг, пришедший ко мне в один из зимних вечеров. И, конечно, я не могла не вмешать во всё это Кёку - лесбийский треугольник с драмой... ну как не написать?)
- "Тайное и очевидное" - этот текст я написала по заявке. Молчаливому заказчику хотелось чего-нибудь по Озаки/Фукузаве, и меня вдруг пробрало... "А действительно ведь интересная пара", - подумала я и написала. Правда, в текст сами собой вплелись Танизаки и Куникида/Ёсано, но я тут не при делах совершенно. А Озаки/Фукузава - теперь одно из скрытых ОТП.:lol:
- "Колкий лёд" - тот самый второй фем битвы. Правда, про Хигучи и Гин. Эта идея мучила меня с лета. Помню, как стояла между грядок, подвязывала помидоры, а в голове звучал последний разговор Гин и Акутагавы. Но я тогда не верила, что действительно напишу что-то подобное. И, признаться, эта история так бы и осталась где-то в "кладовой", если бы не ЗФБ. А ещё я тут попыталась понять Акутагаву, пусть так сразу и не скажешь:-D
- "Для этого будет завтра" - знаете, я люблю этот текст. Сейчас вот выкладывала его, перечитала ещё раз и поняла, что - да, попадание в яблочко, всё тут так, как я хотела. Невидимыми нитями эта история связана с "Митчелл". Там я вела повествование с точки зрения Готорна, теперь, наконец, поняла Маргарет и позволила себе - и читателям - увидеть её часть картины. Да и вообще Готорн/Митчелл - ОТП же.:heart: Ради текстов по ним я в принципе вступила в эту команду.
- "Крови к крови" - ещё одна работа по ОТП. Не со всеми читателями у нас совпали кинки и фаноны, но тут никто не виноват. Мне лично нца с ними видится именно так. И да эта работа родилась после невинного замечания Тони о том, что "возможно, они давно вместе, просто никому об этом не рассказывают". Тут я задумалась. А когда увидела в аниме, как Готорн красиво режет себя и заново ощутила это небывалое горение, поняла, что только с кинком на кровь у них всё должно быть. Хах.
- "Тени" - Мысль об Акутагаве/Ёсано преследовала меня с лета из-за двух значков, которые мне д`Артаньян привёз с Японии. Они же прицеплены к стакану на столе, я на них каждый день смотрю и размышляю-размышляю... Правда, в текст ворвался Куникида, пусть и мёртвый. Этот парень несколько спутал мне карты.:-D Но в целом эта история вышла такой, какой я её себе представляла - с тоской, обречённостью и смутной надеждой на что-то хорошее.
- "Личное дело" - я ведь, на самом деле, не шипперю Куникиду и Ёсано. Честно:tonguetxt: Но вот из текста в текст их свожу и вполне верю, что они вместе. тяжело быть мной Мне захотелось посмотреть, что выйдет, если заставить их работать вместе, если оставить их наедине в квартире с бутылкой вина... Результат меня устроил;-) И да - тут я поразмышляла о том, как всё могло бы повернуться в случае гибели Мори и Фукузавы и вдоволь погладила свои фаноны.


запись создана: 16.03.2017 в 16:09

@темы: фанфики, размышления, пейринги, ЗФБ, Dramione, Black butler, BSD

URL
Комментарии
2017-03-16 в 18:19 

хуевый лорд ашер
Я была одна с двумя монстрами. Бог, шлюха, сохранить (с)
очень мудрый совет, чтобы додавать себе самому. честно. по иному принципу и писать не стоит: никто тебе не напишет так, как видишь ты сама)

А ещё благодаря этой команде я познакомилась с Сасори-но-Менгеле, который заставил меня задуматься над возможностью отношений между Акутагавой и Чуей:yogi:
кто-то же должен спасать бедного ребенка от Дазая :heart:

мыр, я тоже рад, что мы познакомились!
алсо, я хочу сделать маленькую ремарку, что у меня реально очень плохая память. и я это к тому, что прочитал "Колкий лед" сразу же, как ты принесла его в команду. но помнится, долго думал над текстом, прикладывал его к себе, а потом забыл сказать, что вообще думаю и что вообще спросить хотел.
начну с того, что текст мне понравился - идеально холодно и грустный. и название в самую точку просто :heart:
было очень грустно в финале. если не заглядывать в шапку, то сложно угадать, почему Аккун попросил сестру прекратить все это с Хигучи: то ли работа, то ли ревность своего подчиненного, то ли ревность объекта, к которому он испытывает чувства. вот эта его неоднозначность и отстраненность даже при важном разговоре с сестрой прямо ащ!

а спросить я хотел вот что: откуда пошел фанон, что Гин - нетрадиционной ориентации? в манге намеков не припоминаю (кроме ее одежды, но в принципе я сам хожу в стиле бомжа, so...)

2017-03-16 в 20:58 

Margarido
Человек-осминожка (с) || Ва­силич был мно­го­опыт­ным суч­ком || Doctor
-Anhen-, бггг, не думала, что ты воспримешь буквально))) обычно люди находят тыщу причин, чтобы не делать

2017-03-17 в 17:47 

-Anhen-
Вас так много, а меня так мало
Сасори-но-Менгеле, никто тебе не напишет так, как видишь ты сама)
Это да, но порой хочется и других почитать, а как радостно, когда фаноны совпадают.)

Спасибо за отзыв! Очень приятно.

откуда пошел фанон, что Гин - нетрадиционной ориентации?
Тут мой личный "задвиг". Практически все героини, которые мне нравятся, в моём представлении становятся бисексуальными. Ничего поделать с собой не могу.:shuffle2: Вот и Гин исключением не стала.

Margarido, бггг, не думала, что ты воспримешь буквально)))
Просто твой совет идеально совпал с тем, о чём я и так подумывала... А уж когда команда на зимнюю пошла, я не смогла удержаться.)

URL
2017-03-17 в 18:19 

хуевый лорд ашер
Я была одна с двумя монстрами. Бог, шлюха, сохранить (с)
-Anhen-, Это да, но порой хочется и других почитать, а как радостно, когда фаноны совпадают.)
у меня такое бывало всего один раз, поэтому привык додавать сам)

Тут мой личный "задвиг". Практически все героини, которые мне нравятся, в моём представлении становятся бисексуальными. Ничего поделать с собой не могу.:shuffle2: Вот и Гин исключением не стала.
тут было без претензий, если что :3
просто этот фанон очень популярен в сети, а я понять не могу, откуда. точнее, ясно-понятно, что фандом превращает в бисексуалистов или ярых лгбтшников абсолютно всех, но просто в случае Гин фаны делятся на два лагеря: Гин для Тачихары или Гин совращает девушек!

2017-03-17 в 18:49 

-Anhen-
Вас так много, а меня так мало
Сасори-но-Менгеле, Гин для Тачихары или Гин совращает девушек!
Я считаю, что она совмещает:lol:

просто этот фанон очень популярен в сети
Даже так?) А я не натыкалась, кстати, никогда на такой вариант (ну я редко фандомные обсуждения читаю, думаю, в этом всё дело).

URL
2017-03-17 в 21:05 

хуевый лорд ашер
Я была одна с двумя монстрами. Бог, шлюха, сохранить (с)
Я считаю, что она совмещает:lol:
какая коварная хдд

А я не натыкалась, кстати, никогда на такой вариант (ну я редко фандомные обсуждения читаю, думаю, в этом всё дело)
а я часто читаю (что я так с соукоку-то горю, начитался всякого) :gigi:

2017-03-19 в 11:56 

Margarido
Человек-осминожка (с) || Ва­силич был мно­го­опыт­ным суч­ком || Doctor
Голды рады, что вы их выбрали осознанно хд
Скажи мне, кто у вас виддер? Клипы же отличные!

2017-03-19 в 12:35 

-Anhen-
Вас так много, а меня так мало
Margarido, Голды рады, что вы их выбрали осознанно хд
Да вы крутые такие) Как можно было мимо вас пройти (учитывая, что я в целом больше люблю Голда, чем сказочного Румпеля :-D).

Скажи мне, кто у вас виддер?
BrotherDread и asorti495 (и сорри, не знаю, почему дневники сейчас "не существуют")

URL
2017-03-19 в 12:40 

Margarido
Человек-осминожка (с) || Ва­силич был мно­го­опыт­ным суч­ком || Doctor
-Anhen-, ну мы старались))) Мы там деанон положили, можно пойти глянуть в аватарки))
Хотя мы и по Голду, и по Румпелю, но "Голд" в названии команды лучше смотрится)))

и сорри, не знаю, почему дневники сейчас "не существуют"
Может ,не дайревцы? Спасибо))

2017-03-19 в 12:42 

-Anhen-
Вас так много, а меня так мало
Margarido, Мы там деанон положили, можно пойти глянуть в аватарки))
Обязательно схожу)) Мне нужно узнать, кто создал тот чудный ГолденСвоновский коллаж.

Может ,не дайревцы?
Ага, видно, так.)

URL
2017-03-31 в 18:13 

Rina Prince
Не просто так, не для декора построены стены, крепки заборы.
Я очень рада, что ты присоединилась к жнецам :sunny: А твои фанфики - чудо! Не знаю, что бы команда делала без них)
И я очень люблю различные фантазии на тему того, что могло бы довести наших жнецов до суицида. Когда-то давно, когда теория о том, что жнецы - это самоубийцы, еще была просто фанатской теорией, а я была ее сторонником, то у меня тоже возникала мысль написать истории их самоубийств. Конечно, я так до этого не добралась.

Приятно, конечно, но это честно всё Рина. Она у нас умница
:shy::shy::shy: Любой вклад должен быть оценен) Пусть далеко не все из того, что ты скинула, ассоциировалось у меня с соответствующими пейрингами, но твои песни мне очень помогли, а некоторые пополнили мой плейлист)

А теперь про "Псов". Увы, каюсь, я бартерила вас, основываясь лишь на просмотре первого сезона. Пните меня досмотреть второй. Но при этом вы мне очень понравились, я была впечатлена и с удовольствием изучала ваши выкладки)

"Тайное и очевидное"
"Крови к крови"
"Для этого будет завтра"
Насчет этих текстов я даже не сомневалась, что они твои)) "Для этого будет завтра" мне особенно понравился. Я читала его в момент душевного упадка, и он очень меня порадовал и воодушевил.

2017-03-31 в 18:42 

-Anhen-
Вас так много, а меня так мало
Rina Prince, А твои фанфики - чудо! Не знаю, что бы команда делала без них)
Спасибо.)
Я помню про твою идею насчёт жнецов и про то, что ты верила в такой вариант, когда он ещё был только теорией. Может, стоит сейчас поведать свою версию их историй миру? Я уверена, ты там что-то интересное придумала)

Пните меня досмотреть второй.
Не понравился?

Насчет этих текстов я даже не сомневалась, что они твои))
А я то думала, что хорошо законсперировалась:lol:
Рада, что тебе понравилась история Готорна и Митчелл, они мне очень дороги.
И надеюсь, ты вернула себе душевное равновесие.

URL
2017-03-31 в 19:56 

Rina Prince
Не просто так, не для декора построены стены, крепки заборы.
-Anhen-, Может, стоит сейчас поведать свою версию их историй миру?
Возможно, я до этого доберусь. Но у меня было мало продумано)

Не понравился?
Не, мне нравится, просто я отвлеклась, а потом было не до просмотров чего-либо. Надо досмотреть и написать пост с впечатлениями)

А я то думала, что хорошо законсперировалась
Просто я дотошно рассматривала прочитанное с точки зрения, могла ли ты написать тот или иной текст :shy::D
Надо сходить к вам в деанон, похвалить в аватарки)
А еще мне интересно, кто был бартерщиком с вашей стороны)

2017-04-01 в 10:07 

-Anhen-
Вас так много, а меня так мало
Rina Prince, Надо досмотреть и написать пост с впечатлениями)
Ага, буду ждать.)

Просто я дотошно рассматривала прочитанное с точки зрения, могла ли ты написать тот или иной текст
Очень приятно это:friend:

URL
2017-04-03 в 15:48 

Bloody Garnet
Если в электрический фонарик вставить батарейки, изменив полярность, лампочка начнёт излучать холод и темноту
На самом деле, всё это было так сурово сказано

*спряталась под стол* блин, прости! :shy: Я ж любя :heart::shy:

2017-04-03 в 16:38 

-Anhen-
Вас так много, а меня так мало
Bloody Garnet, да всё ок же :friend: :heart:

URL
   

Сны и факты

главная