Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:06 

Beauty and the Beast

-Anhen-
Вас так много, а меня так мало
Вы же не думаете, что я могла пропустить "КиЧ" с Эммой? Выбралась в первую же послепремьерную субботу и не пожалела. Да какое там "не пожалела", я в восторге, я распалась на тысячу сердец, я влюблена и буду пересматривать этот фильм снова и снова:heart::heart::heart:
Beauty_and_the_Beast_2017_teaser_poster.jpg
Во-первых, там воистину прекрасный каст. Все на своих местах, все изумительные, остаётся только радоваться и благодарить создателей фильма.
Во-вторых, к диснеевской истории отнеслись очень бережно. Сохранены даже мелочи (это очень подкупает), песни хороши - все до одной, теперь очень хочу посмотреть картину в оригинале, чтобы наслаждение перевалило за 100%.
В-третьих, создатели (как до них авторы новой "Золушки") объяснили всё, что казалось странным у Диснея (как Белль удалось дотащить Чудовище до замка после нападения волков, например), и придали персонажам особенную глубину. История с матерью Белль тронула, небольшой флешбек о детстве Адама был более чем в кассу, а его соло и вовсе покорило/поразило. В целом мне очень понравилось то, как раскрыли Чудовище. Моменты с Шекспиром особенно прекрасны (вообще люблю, когда у героев есть общие интересы, а здесь на это сделали упор).
И нельзя не сказать про ЛеФу. Заявление режиссёра о том, что в фильм ввели ЛГБТ-линию меня немало озадачило. Просто ЛеФу был настолько мерзок, что я прям опешила... Он был влюблён в Гастона? А он умеет любить?:susp:
Но в итоге ЛеФу не то, что ООСнули, а буквально создали заново. И эта "обновлённая версия" пришлась мне по душе. ЛеФу стал неидеальным, но очень человечным, способным к раскаянию и состраданию, его чувства к Гастону реальны и трагичны. Получилась хорошая параллель к главпейрингу - у Белль и Адама история о том, как два человека, изначально настроенные друг к другу весьма враждебно (мягко говоря), обрели любовь, у ЛеФу и Гастона - вечный сюжет о любви-мираже. ЛеФу обожал Гастона, молился на него, но не понимал, насколько тот жесток. Красавец обернулся Чудовищем, отвернувшись от единственного человека, который был готов ради него на всё, что угодно.
И подано всё это в фильме очень тонко. Мне кажется, люди, которые не слышали заявление создателей фильма насчёт ориентации ЛеФу, так толком ничего и не поняли (или догадались, но так на уровне "может быть").
Поэтому за вот эту ЛГБТ-линию отдельное спасибо, и за то, что ЛеФу выжил и получил шанс обрести счастье.
В-четвёртых, все второстепенные персонажи волшебные (во всех смыслах :-D).
Подводя итог, могу сказать, что история получилась действительно сказочной, но при этом очень современной. И это её красит.:smiletxt:
P.S. Во время просмотра всё думала о том, что в "Однажды" 1x12 была прекрасной, однако всё-таки там изначально нужна была другая Белль. Классическое Чудовище - это самовлюблённый мальчик, который никого не убивал, не обладал непомерной силой и др. И то, что его спасла отважная деревенская мечтательница с добрым сердцем, - органично. А у Румпеля всё намного сложнее, ему бы женщину - мудрую и сильную, способную понять, почему он хочет силы и что она ему даёт. Может, поэтому моя Белль в "Однажды" довольно-таки фанонная, хотя раньше мне не хотелось этого признавать:-D (да и - имхо - в первых сезонах надежда на её постепенное взросление и необходимую для их отношений "эволюцию" ещё была, она то меня и поддерживала).

@темы: фильмы, размышления, пейринги, ИМХО, OUAT

URL
Комментарии
2017-03-19 в 11:51 

Astrum draco
Faceless fear consume you without trace...
Ой-ой-ой, полностью присоединяюсь к восторгам. Фильм действительно получился очень шикарным и очень... тонким? Именно в плане подачи истории и раскрытия персонажей. Дали всё то, чего так не хватало и у Дисней, и особенно в фильме 2014 года. :З Все детали в тему, всё работает либо на историю, либо на персонажей, всё так красиво, что просто теряешь счёт времени. И когда в зале вспыхивает свет первая реакция - ЧО КУДА КАК УЖЕ??? хЗ

2017-03-19 в 12:30 

Askramandora
Согласна абсолютно, что Румпельштильцхену нужна была другая Белль. Но увы, была и есть эта, и, что печальнее всего, в конце наверняка их сведут на радость фанатам. Куда правдивее и лучше было бы оставить их хотя бы друзьями, союзниками в воспитании сына, кем угодно... но не вымучивать из них трулавную пару. Даже в 1.12 всё хорошо и гармонично только до встречи Белль с Королевой. А вместо эволюции отношений — деградация. Обидно всё ещё за свою сказку, но не надо было её придумывать, с другой стороны. ))

2017-03-19 в 12:40 

-Anhen-
Вас так много, а меня так мало
Astrum draco, и особенно в фильме 2014 года
Ага-ага, помню своё разочарование тогда.

И когда в зале вспыхивает свет первая реакция - ЧО КУДА КАК УЖЕ??? хЗ
Меня опечалило, что нам не дали досмотреть эндинг. Очень уж хорош, а они свет включили.

Askramandora, и, что печальнее всего, в конце наверняка их сведут на радость фанатам
Да меня тоже это сквикает дико. Потому что эти два человека давно связаны только промелькнувшей в прошлом искрой. Им бы оставить друг друга в покое на время, а потом можно и дружить и сына по-партнёрски воспитывать.

Даже в 1.12 всё хорошо и гармонично только до встречи Белль с Королевой
Как раз пока писала, вспомнила твою точку зрения на этот счёт.;-)

URL
2017-03-20 в 08:12 

LaLuz
Мне с крыльями была морока: стирать и пятна выводить. С метлою проще - оседлала и фьить
А у Румпеля всё намного сложнее, ему бы женщину - мудрую и сильную, способную понять, почему он хочет силы и что она ему даёт.
Ну, все было в руках сценаристов. Могли же сделать... но не захотели. Изначально были же все шансы.

2017-03-21 в 15:40 

-Anhen-
Вас так много, а меня так мало
LaLuz, были, поэтому - лично мне - особенно обидно, что они своим шансом не воспользовались.

URL
2017-03-21 в 18:14 

DTM
Незнание - это блаженство, но блаженство, - это скучно (С) GF
Я не была от фильма прям в восторге, но и плохим я его назвать не могу - он был крпсивым) Я люблю Уотсон, роль она сыграла ту, которую надо. Ну и понравились мне также и Лефу *про параллель его отношений с Гастоном главной паре даже не задумывалась, спасибо*, и предметы *хотя честно, я за их отношения переживала больше, чем за отношения главных героев - имхо к ним эта добрая волшебница отнеслась довольно жестоко*
Песни еще понравились) Пара Белль-Чудовище в фильме смотрелась органично, но я в целом отношусь к ней довольно прохладно, мне вариация Сказки импонирует намного больше *по крайней мере ранней, за поздние сезоны не берусь судить*

   

Сны и факты

главная