-Anhen-
Вас так много, а меня так мало

Сюжет: В центре истории - четверо молодых людей: свободолюбивая Юна - дочка богатых родителей; Чжии - девушка из бедного квартала, которая привыкла сама зарабатывать на жизнь и усердно трудиться; амбициозный Джунки и немного наивный, избалованный богатей Чансу.
Однажды Юна решает испытать себя и устраивается в супермаркет (к слову, Чансу - его директор). Там она знакомится с жизнерадостной работницей Чжии, а позже - с целеустремлённым и решительным управляющим Джунки. И если с Чжии девушки становятся лучшими подругами, то в Джунки Юна в скором времени влюбляется. Беда только в том, что Джунки ничего не знает о её истинном социальном статусе... Или это только Юна так думает?
И пока Юна разбирается с Джунки (а он - с ней), Чжии борется с собой: за ней активно ухаживает директор Чансу, а Чжии всеми силами пытается не сдаться, но можно ли оставаться равнодушной, если собственное сердце тебя не слушается?
Всех четверых ждут испытания на пути к счастью. Им предстоит не только обрести любовь, но и понять, что же такое дружба, и, конечно, разобраться с собственными приоритетами.
Я обратила внимание на эту дораму из-за Пак Хёнсика и ожидала, что она напомнит мне любимую - пусть и несовершенную - "Сплетницу". В целом так и вышло. Тут тебе и конфликт бедных и богатых, и любовь вопреки семье, и разочарование в самом дорогом. Ничего нового, но довольно симпатично.
В числе плюсов - такой необычный (для произведений подобного рода) герой как Джунки. Этот парень изначально не то, чтобы не стремится к любви, он просто не обращает на неё внимания. Джунки вырос в бедной семье и всегда мечтал о богатстве и довольстве, изначально он собирается использовать Юну (узнав о её положении), но позже постепенно влюбляется в неё, и это не выглядит притянуто или глупо. Джунки раскрывается и через отношения с Юной (весьма запутанные после того, как она узнаёт о его истинных мотивах), и в дружбе с Чансу.
На самом деле, я действительно опечалилась, когда выяснилось, что Джунки дружил с Чансу, преследуя корыстные цели:weep2: Но мне понравилось то, как герои прошли через это: Чансу несколько изменился, стал чуть менее инфантильным, а Джунки понял, что можно любить и быть любимым, не отказываясь при этом от мечты о богатстве.
Юна, кстати, приятная героиня. Изначально я боялась, что она окажется глупенькой девочкой (ну согласитесь, какое-то странное желание для богачки: поработать в супермаркете), но оказалось, что она просто очень наивна (но не раздражающе, а так... нормально, жизненно). В итоге Юна многого достигла, научилась бороться за себя. А ещё в ней есть нечто роскошное.
Их с Джунки история показалась мне интересной, хотя я своё сердце отдала второй парочке.;-)
Но всё равно вот вам эти красавичики:

Собственно про вторую парочку (Чансу/Чжии): они бесконечно милые. Знаете, такие забавные ребята, которые покоряют тебя с первого взгляда, и вот ты сидишь и думаешь: чуваки, но вы же должны быть вместе, это даже не обсуждается:-D
В этом пейринге есть нечто ироничное. Начать хотя бы с того, что в первой серии Чжии заявляет Юне: "Никогда не стану жить за счёт мужчины. И вообще в наше время богатые парни не влюбляются в бедных девушек - это всё сказки, я в них не верю". А потом вокруг на неё начинает виться Чансу... И, как говорится, не зарекайся. :lol: Но что приятно - изначально речь не идёт о великой любви, Чансу частенько высмеивает Чжии (но приходит снова и снова - да), она в свою очередь называет его "гадким директором", "навязчивым придурком" и использует целый арсенал столь же милых прозвищ. Чжии не нужны деньги Чансу, ей действительно неудобно, когда он платит за неё или пытается поиграть в принца (и это хорошо показано). Он и сам не понимает, что притягивает его в этой девушке, но в определённый момент понимает, что без неё уже никуда.
А ещё мне безумно понравилось то, как решён конфликт с его родителями (которые, когда поняли, что наклёвывается нечто серьёзное, очень обеспокоились): Чансу, как и положено богатенькому сынку, отступает и позволяет Чжии уйти (на неё давит его мать, поэтому девушка сама произносит роковое: "Нам нужно расстаться"), а потом бухает и плачет, потому что уже успел полюбить её. Матушка Чансу не выдерживает (её деточка страдает!) и разрешает ребятам быть вместе и пожениться (к тому же встретившись с Чжии энное количество раз, она и сама привязалась к этой доброй и отважной девушке).
Да и не только это забавно. Меня, например, умилили разговоры в таком духе:
Чжии: "Дорого же".
Чансу: "Вот ты опять о деньгах? Ты только о них и думаешь!"
Чжии: "А о чём мне ещё думать?"
На лбу у Чансу написано: "Обо мне! Я хочу романтики, нежности, не будь такой жестокосердной, женщина!"
И в целом эти двое подходят друг другу: благодаря Чжии Чансу становится более сильным и цельным, а она в свою очередь по-настоящему расслабляется со своим "придурком-директором".
Очаровательно же:smiletxt:
Концовка хороша: Юна и Джунки приезжают к поженившимся год назад Чансу и Чжии (она ждёт ребёнка). Ребята сидят за столом, и Чжии спрашивает: "А почему вы не поженитесь?"
Юна: "Мой парень не делает мне предложение!"
Чансу хмыкает, Джунки достаёт коробочку с кольцом. Романтота во все поля, я довольна и даже нахожу беременность Чжии милой (им с Чансу идёт быть женатыми, мягко спорить из-за "дородового воспитания" и называть друг друга "муж" и "жена").

Но это всё плюсы, а если о минусах, то к ним относится вся неромантическая часть. Причём ситуация такова: некоторые линии не плохи, но так как их растягивают и вымучивают, они становятся раздражающими и на редкость дурными. Когда что-то повторяется в сотый раз перестаёшь верить в это, да и вообще хоть как-то воспринимать.
И если линии, связанные с матерью Чансу или родителями Джунки, оставляют приятное впечатление, то всё, что касается отца Юны, его компании, его детей - какой-то мрак. Все очень много говорят, но ничего толком не делают (даже настоящих гадостей друг другу). Брат Юны и вовсе мутный тип, которого действительно лучше было бы убить (может, это сделало дораму более трагичной хотя бы).
Однако в целом впечатление довольно положительное (не шедевр, но я хорошо провела время и обзавелась ещё одним ОТП, так что...). А ещё я убедилась в том, что у Пак Хёнсика есть определённые актёрские способности: Чансу совсем не похож на Минхёка (Из "До Бонсун").




@темы: ИМХО, арты, видео, дорамы, пейринги, размышления