16:33 

ACCA: 13-ku Kansatsu-ka

-Anhen-
Вас так много, а меня так мало

Сюжет: Джин Отас живёт в государстве Дова, состоящем из 13 округов. Он замначальника отдела инспекции в крупной организации ACCA, это внеправительственная структура в задачи которой входит забота о благополучии граждан (заведование различными социальными и экономическими сферами жизни населения). По долгу службы Джин объезжает с проверками все 13 округов (вместе с ним зритель наблюдает различия между этими автономиями). Казалось бы, ничего не обычного, но вот по государству распространяются слухи о заговоре, а Джин неожиданно оказывается в самом центре событий. Или это только Отас удивлён своей новой ролью?
"АККА" - захватывающая история, в которой все ружья, развешанные по стенам, выстреливают вовремя, интриги плетутся с удовольствием и размахом, а герои колоритны, пусть и не всегда симпатичны. А ещё "АККА" - это чистое эстетическое наслаждение. Я не проматывала опенинг и эндинг, потому что они прекрасны от и до. И песня очень крутая, заслушана уже.

Мне очень понравилось то, как скроена эта вещь: с одной стороны - всё на поверхности, хочешь - лови, понимай, предугадывай, с другой - нитки не торчат, нет ощущения, что конфликт надуман, а герои несут какую-то чушь. Нет, они все действуют в рамках заданных характеров, развиваются и удивляют нас по мере сил.
Джин не может не вызвать симпатию. Он такой образцовый современный служащий - во всё вникающий, но ничего не принимающий близко к сердцу. Джин добрый и верный парень, но не даёт собой пользоваться, ко всему подходит разумно. Зрелый человек умилительный в моментах, когда мы внезапно видим его по-детски наивным, однако неизменно светлым (его реакция на новость о том, что Нино следит за ним, многого стоит). Сам Нино тоже очень симпатичный персонаж, к тому же - с драматической ноткой.
Лотта - волшебная девочка. Хочу, чтобы агент Рейл добился её сердца. Он того заслуживает;-)
Другая прекрасная женщина - генеральный директор Мов. Какая же она классная героиня - сильная, но без перегибов, сомневающаяся, но не впадающая в истерику. Не знаю, правда ли у них там что-то с Гроссуляром наклёвывается, но, признаться, мне понравилась эта мысль. Хотя они и как друзья (с позицией наставник/ученица, где равновесие сил постепенно меняется) хороши.
Хочу узнать побольше о других руководителях, кстати. Надеюсь, манга мне в этом поможет (ещё не смотрела что там и как в плане перевода на русский или английский, но за "АККой" определённо стоит следить).
P.S. Там так круто прорисована еда, что я периодически нападала на холодильник во время просмотра, а потом потащилась к подруге есть тосты с джемом (прихватив хлеб с собой).

@темы: размышления, видео, аниме, ИМХО

URL
Комментарии
2017-05-10 в 16:56 

Stama
"Остаётся зрителем даже находясь посреди действия на сцене. Необыкновенная, но в то же время самая что ни на есть человечная."
Оо) А я ждала когда оно выйдет в забыла, отзыв обнадеживает)

2017-05-11 в 00:19 

-Anhen-
Вас так много, а меня так мало
Stama, глянь) Может, и понравится.)

URL
2017-05-11 в 10:11 

Alpha_Ultra
roses are red, violets are blue, omae wa mou shindeiru
Еда там чуть ли не отдельный персонаж, столько времени ей уделили :lol: А вообще хорошее аниме, Мов мне тоже понравилась, классная она!

2017-05-11 в 16:06 

-Anhen-
Вас так много, а меня так мало
Alpha_Ultra, Еда там чуть ли не отдельный персонаж, столько времени ей уделили
Это точно:friend:

Мов мне тоже понравилась, классная она!
Ага, думаю, сможет укрепить АККу и вывести страну на верный путь.)

URL
2017-05-11 в 17:23 

Alpha_Ultra
roses are red, violets are blue, omae wa mou shindeiru
-Anhen-, Ага, думаю, сможет укрепить АККу и вывести страну на верный путь.)
думаю, сможет, хотя то, что из их федерации одна область вышла и стала независимой, наверное как-то повлияет на настроения в стране...

2017-05-13 в 13:53 

-Anhen-
Вас так много, а меня так мало
Alpha_Ultra, то, что из их федерации одна область вышла и стала независимой, наверное как-то повлияет на настроения в стране...
Да точно должно повлиять. И, скорее всего, негативно, пусть ресурсы и поставляются другим округом, но такой пример (сепарации)... заразителен же.

URL
2017-05-13 в 14:28 

Alpha_Ultra
roses are red, violets are blue, omae wa mou shindeiru
-Anhen-, вот именно, но вообще там довольно утопичное государство было, не верится, что настолько разные во всех смыслах территории можно было объединить и они этим были бы довольны. Так что его распад был вопрос времени.

2017-05-13 в 14:35 

-Anhen-
Вас так много, а меня так мало
Alpha_Ultra, его распад был вопрос времени
Ага. Поэтому интересно, как Мов будет пытаться сохранить его)

URL
2017-05-13 в 14:53 

Alpha_Ultra
roses are red, violets are blue, omae wa mou shindeiru
-Anhen-, может, второй сезон сделают и покажут... хотя вряд ли, первый сезон по ощущениям вполне законченный.

   

Сны и факты

главная