16:19 

"W: Между двумя мирами"

-Anhen-
Вас так много, а меня так мало

Сюжет: 30-летняя О Ёнджу - врач, она всё ещё учится в интернатуре. Её отец - автор популярной манхвы про Кан Чоля. Родители Ёнджу в разводе из-за того, что у её отца были серьёзные проблемы с алкоголем.
Что касается, Кан Чоля, то он в юности выиграл Олимпиаду (по стрельбе), но позже его семью убили, а он стал главным подозреваемым по этому делу. В итоге ему удалось выйти из тюрьмы и даже разбогатеть. Он создал проект W - в его рамках лучшие юристы и следователи распутывают самые запутанные дела. Понятно, что главным образом они разыскивают (вычисляют) настоящего убийцу семьи Кан Чоля, но пока всё безрезультатно.
Дорама начинается с того, что отец О Ёнджу пропадает, она ищет его и приходит в студию, там Кан Чоль (умирающий на крыше в своём мире) затягивает её в манхву. Ёнджу спасает Чолю жизнь... с этого момента их судьбы будут связаны, пусть они и не сразу поймут в чём суть.
Сразу хочется отметить, что "W" сильна не только романтической линией, но и конфликтом герой|автор. Это очень важная для всей дорамы тема, которая постоянно раскрывается по-новому. Когда Чоль узнаёт о том, что он герой манхвы, мы вместе с ним переживаем боль и, конечно, обращаемся к вечному вопросу - а есть ли у нас создатель? Потом приходят и другие вопросы: насколько всесилен создатель? Что определяет человека - его воля или чьё-то решение (то, каким его "придумали")? Что делать, если герой сильнее автора (ведь и в истории литературы не редки случаи, когда по сути герои побеждали авторов и те испытывали ненависть по отношению к своим созданиям)?
И ещё один значимый вопрос - несёт ли автор ответственность перед героем? чем чреваты непродуманные сюжеты? Видно, что сценаристы многое обдумали, пока работали над дорамой.
Кроме того, в "W" много неожиданных ходов. Кажется, что вот сейчас дорама закончится, но всё оборачивается так, что остаётся только локти кусать:-D Она полна драматических (но не надуманных) коллизий, но в то же время и комических моментов там достаточно, что делает сериал особенно притягательным.
Дополнительно хочется отметить классные спецэффекты и большую работу художников, которые рисовали манхву.
А теперь о героях:heart:
Сначала про О Ёнджу. Она нетипичная героиня дорамы, хотя бы потому что у неё есть высшее образование (представляете, какой вызов обществу?:lol: )

Ёнджу - добрая, находчивая, романтичная и мечтательная, но вместе с тем очень сильная. В определённый момент Чоль попросил её нарисовать всё так, точно их встреча и отношения были только сном, сделать так, чтобы он её забыл (ради спасения Ёнджу и чтобы друзья Чоля не исчезли), Ёнджу всё исполнила. Но Чоль снова смог вызвать её (неосознанно, как всегда), и она помогала ему, когда он ничего не помнил - так самоотверженно и ни на что не надеясь.
Вообще Ёнджу нечётное количество раз спасала Чолю жизнь, медицинское образование ей тут очень пригодилось)
А ещё в определённый момент зрители узнают (а Чоль - нет), что её отец разработал Чоля на основе детских рисунков Ёнджу, именно поэтому она и смогла прийти ему на помощь и в первый раз и во все последующие.

Кан Чоль - герой во всех смыслах этого слова:-D Он очаровательный, умный, щедрый, добрый, храбрый, но в то же время безмерно наглый, самоуверенный и с чувством юмора у него всё порядке.
Чоль из тех персонажей, в которых ты либо влюбляешься с первого взгляда, либо они тут же начинают тебя раздражать. Со мной, конечно, случилось первое, и я вполне понимала Ёнджу :)
Но, на самом деле, там очень много моментов раскрывающих Чоля - то, насколько его травмировала смерть родителей и брата с сестрой, то, как сложно ему полюбить, довериться кому-то. Чоль заботится о тех, кто рядом с ним, чувствует ответственность за них. Его отношение к близким подкупает.

Что касается отношений Чоля и Ёнджу, то эти ребята через многое прошли вместе, и всё это было.. как-то действительно глубоко. Т.е. для меня их связь такая же крепкая, как у Со и Су ("Алые сердца"). Пусть о многом не говорится, но то, сколько они делают ради друг друга, впечатляет (про Ёнджу я уже говорила, а Чоль в свою очередь смог с помощью собственной смекалки и таланта её отца воскресить свою возлюбленную)
В целом я абсолютно довольна, потому что "W" - действительно гармоничное произведение, все линии развиваются по законам логики, нет никаких затянутостей/надуманностей. Сильная, грамотно построенная вещь.



@темы: размышления, пейринги, дорамы, видео, арты, ИМХО

URL
   

Сны и факты

главная