16:10 

"Чудо-женщина"

-Anhen-
Вас так много, а меня так мало

Сразу скажу, что во вселенной DC я разбираюсь слабо (знаю большинство популярных персонажей, смотрела несколько мультов с героями "Лиги" и всё в таком духе, но комиксы не читала, тем более - отдельно историю Дианы), однако это не помешало мне насладиться фильмом.
Что подкупает, в этой истории - она такая нарочито сказочная и в то же время вполне реалистичная. Тут отлично сочетаются юмористические и драматические моменты, сам микс из амазонок и Первой мировой не выглядит абсурдным или неуместным. Становление Дианы отлично прописано, она на наших глазах изменяется, постигает то, что кажется нам таким очевидным (хотя, если задуматься, всё совсем непросто). На самом деле, в эту целеустремлённую, решительную и очень добрую девушку нельзя не влюбиться. Думаю, именно такая героиня и нужна в XXI веке в любом их веков
И ещё мне безумно понравился её естественно-феминистический взгляд на жизнь. Диана считает женскую одежду неудобной и не понимает, зачем носить то, что стесняет движения. У неё есть своё мнение, и она его высказывает. Наконец, она поступает так, как должна, не взирая на запреты и не прислушиваясь к умудрённым опытом мужчинам. Диана сама расплачивается за свои ошибки, принимает удар на себя, не просит защищать её или разделять с ней ответственность. Она очень честная, и эта её готовность идти до конца, быть равной во всём, в конце концов, вызывает уважение у тех, с кем она сталкивается.
Диана и сама уважает своих новых знакомых да и в принципе людей, они ей интересны. Сперва она слишком восхищается человечеством, конечно, идеализирует его, но потом это проходит, и остаётся вера в лучшее, в любовь. Тот вывод, к которому она приходит в конце картины, вроде и банален, но как-то... задевает, восхищает даже?
В фильме, кстати, добротные второстепенные персонажи. Тем же Стивом невозможно не проникнуться да и друзья у него чудесные (а секретарша!). А вот главный злодей вышел несколько схематичным, но, может, таким он и задумывался? Ненависть Ареса к людям настолько концентрирована и чиста, что, кажется, он весь из неё вылеплен. Полутона ему незнакомы (как и Диане в начале).
Если подводить итог, то "Чудо-женщина" - однозначно один из лучших супергеройских фильмов среди тех, что я смотрела. Ради этой дамы даже "Лигу справедливости" гляну, хотя вроде не хотела этого делать.;-)
P.S. Пока писала стало интересно: неужели во Второй мировой войне Диана совсем не участвовала? Чем занималась после этой истории? Вернулась на остров?

@темы: ИМХО, фильмы

URL
Комментарии
2017-06-05 в 12:27 

Тави_Тум
I just smile (с) A. Th.
Ой, мне тоже фильмец зашел, не шедевр, но мило. Диана эдакий природный врождённый плюс (как называют нынче психологи естественных самодостаточных женщин).
Ну а все эти супергеройские сюжеты из раза в раз одинаковые, имхо, я честно шла на красивую чудо-бабу смотреть:lol:

П.с.: да, мне тоже показалось, что будет пустовато не знать дальнейшей истории Дианы. Или во время Второй мировой рулил Логан?)))

2017-06-05 в 15:04 

-Anhen-
Вас так много, а меня так мало
Тави_Тум, природный врождённый плюс
О, вот как. Буду знать)

Или во время Второй мировой рулил Логан?)))
Ага) И капитан Америка:-D

URL
2017-06-05 в 15:06 

Тави_Тум
I just smile (с) A. Th.
-Anhen-, читать дальше

2017-06-05 в 15:08 

-Anhen-
Вас так много, а меня так мало
Тави_Тум, хорошо, спасибо))

URL
     

Сны и факты

главная