Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:03 

-Anhen-
Вас так много, а меня так мало
Меня тут в очередной раз прибило Кларолайном причём в этот раз я даже не поняла, что именно толкнуло меня в эту бездну. Давайте просто считать, что я неисправима:-D
joseph-morgan-candice-king-vampire-diaries-caroline-klaus-gif.gif
И, как обычно, я пошла искать-читать фики (примерно раз в полгода, а то и чаще, на меня нападает страстное желание вгрызться в какой нибудь макси). Добрела до "Timeless". В целом найти его было несложно, потому что положительных отзывов там не счесть, как и лайков. И пока я читала, поняла, что года два-три назад уже начинала эту историю, но как-то она не зашла тогда (сейчас уже не вспомню почему). В этот раз я прочитала "Timeless" быстро и в целом осталась довольна.
Отношения Кэр и Клауса выписаны неплохо, Клаус в характере (что важно! с ним у авторов постоянно проблемы), в истории есть несколько неожиданных поворотов... Хорошо короче;-)
Я, правда, не очень поняла, зачем была нужна глава после эпилога. Она почти вся состояла из иллюзий Клауса и совершенно меня не вдохновила. Я-то думала там что-то вкусное раздают...:nope:
P.S. В фиках по Кларолайну меня неизменно смущают две "вещи" (из-за этого мне очень сложно найти что-то прилично-симпатичное). Во-первых, больше всего тамошние авторы любят total!AU. Там бесконечно пережёвываются все эти банальные ситуации: он - бос, она - секретарша; он - учитель (преподаватель вуза), она - ученица (студентка); он - клиент борделя, она - проститутка и др. И во всех этих людях нет ничего от первородного вампира Клауса и недавно обратившейся Кэролайн. В 90% случаев это ориджиналы, в которых героев почему-то зовут так же, как моих любимых персонажей "Дневников". Во-вторых, там в каждом втором фике в предупреждениях "изнасилование" а, может, и в каждом первом. А я не понимаю, с чего авторы вообще взяли, что Клаус - насильник? В каноне он психопат, убийца, садист, но в сериале (по крайней мере, в "Дневниках", за "Древних" ручаться не могу, но и там про такое не слышала) ни слова не сказано о том, что Клаус когда-либо брал женщин силой. Он, наоборот, позиционирует себя как мачо, которому каждая рада отдаться если она не Кэролайн. Когда он хочет женщину, то использует обаяние, подарки, но никак не кулаки. А в этих фиках Клаус не просто насилует даму, он поступает так с Кэролайн (!), которую без её разрешения и пальцем не тронул, хотя такая возможность была. И если вы думаете, что всё это касается только русского фандома, то нет - в англоязычном те же беды, разве что "изнасилование" всё же не настолько популярно.
Что вообще привлекательного в этом предупреждении? Со мной, видно, что-то не так, но я не понимаю (нее, объяснение, то очевидно, но непринимаемо лично мной)
P.P.S. Я понимаю, что тут единственный выход - писать самой. Я уже всерьёз обдумываю это и радуюсь тому, что все сюжетные повороты 5-8 сезона "Дневников" и "Древних" можно найти в вики, ибо смотреть это я не смогу.

@темы: фанфики, размышления, пейринги, ИМХО, TVD

URL
Комментарии
2017-06-05 в 16:12 

~Rosalie Lilian Salvatore~
Life the moment. Just be here right now.* Pro infininto...
Шаблоны они такие шаблоны и на самом деле их сложно порвать.
Это такая же беда и у Драмионщиков...там уж целую книгу о шаблонах писать можно)
И мало чего вообще достойного можно найти)

Добрела до "Timeless". хмм. возьму на заметку, почитаю как нибудь)

2017-06-05 в 16:25 

-Anhen-
Вас так много, а меня так мало
~Rosalie Lilian Salvatore~, Шаблоны они такие шаблоны и на самом деле их сложно порвать
Знаешь, я совсем не против хорошо обыгранных шаблонов, меня тут смущает скорее то, что в героях не остаётся ничего от Клауса и Кэр. Имхо - они оба без вампиризма, без своих историй превращаются в совершенно иных людей, малоинтересных для меня.

URL
2017-06-05 в 18:51 

~Rosalie Lilian Salvatore~
Life the moment. Just be here right now.* Pro infininto...
скорее то, что в героях не остаётся ничего от Клауса и Кэр. ясно, это тоже своего рода проблема) нет, ну само собой люди пишут, людям нравится, и хотят именно эту пару вписать в ту или иную ситуацию, но просто иногда не думают.
они оба без вампиризма, без своих историй превращаются в совершенно иных людей, малоинтересных для меня.это реально иногда отбивает желание читать)

   

Сны и факты

главная