10:25 

-Anhen-
Вас так много, а меня так мало
Поздравляю дорогую Rina Prince с Днём рождения:red:
Желаю всяческих благ (и фандомных, и реаловых). Пусть жизнь радует тебя приятными сюрпризами, пусть больше будет интересных знакомств и настоящих приключений!
Будь собой, люби этот мир, и он обязательно ответит тебе взаимностью.:heart:
Вдохновения, творческих побед, сил!
Традиционно поздравляю фанфиком. Надеюсь, он придётся тебе по душе;-)

Подарок

Фандом: "Тёмный дворецкий"
Пэйринг: Эрик/Алан
Рейтинг: PG-13
Жанры: драма, пропущенная сцена, дженослэш
Размер: мини, 3 страницы
Читать на фикбуке
Эрик бросает, точно это всё в порядке вещей:

– Сегодня вечером приходи ко мне.

Алан поправляет очки и внимательно смотрит на бывшего наставника. Эрик ничего не добавляет, закидывает на плечо пилу и уходит.

Алан может только глядеть ему вслед и гадать, что всё это значит, и возможно ли, что он каким-то образом узнал про день X.

***

Нельзя опоздать, когда не знаешь, во сколько тебя ждут, эта мысль сводит Алана с ума. Он злится на Эрика: почему тот не дал ему более точных указаний, почему заставил мучиться и перебирать варианты, почему сегодня утром разговаривал с ним так пренебрежительно, почему-почему-почему… Алан чувствует, что способен убить кого-нибудь. Он осматривает свою косу, трогает лезвие, – кажется, оно затупилось, – и, найдя нужный инструмент, начинает оттачивать косу. У Алана много дел, и его совсем не волнует приглашение Эрика.

Повторяя эту фразу в сотый раз, Алан прикусывает губу, а потом сгибается от боли – шип смерти не даёт ему покоя. Не найдя в себе сил дойти до кровати, он ложится на пол, и прикусывает щёку изнутри, чтобы не кричать.

***

Можно было бы не приходить, а на следующее утро рассказать Эрику про приступ. Тот понял бы его, но Алан не хочет так поступать.

Когда за окном становится совсем темно, он подымается с пола и медленно доползает до шкафа. Нетрудно найти новую рубашку – такую же белую, как и та, в которой он сейчас, – но нелегко переодеться. Это кажется Алану слишком сложной задачей, но он снова сжимает зубы и ругает самого себя, и этот чёртов шип, и свою неудачу.

Застегнув все пуговицы и накинув пиджак, он оглядывает себя в зеркало. Хочется избавиться от этой неприятной, выдающей его состояние бледности. Алан задумывается на секунду, а потом щипает себя за щёки. Вроде бы это помогает, хотя каждое лишнее движение причиняет боль.

Ровно через восемь минут он стоит перед дверью в квартиру Эрика. Алан был здесь пару раз, когда его наставник забывал что-нибудь дома, но никогда не приходил сам. Эрик никогда не приглашал его.

Сердце Алана бьётся чаще, чем положено. Он списывает всё на недавний приступ, потому что признаться – даже самому себе, – значит, проявить слабость. А Алан не хочет быть слабым. Он не такой вовсе. Он не нуждается в защите, в сильном плече и прочей ерунде. Ему просто нужен Эрик, но это совсем другая история.

Невыносимо красивый мужчина открывает дверь в свою квартиру, приветствует Алана и пристально глядит на него. Алан задирает голову повыше и громким голосом сообщает, что чувствует себя превосходно. Эрик качает головой и проводит его в комнату.

Там Алан находит стол, а на нём бутылку вина, жареное мясо и конфеты. Выглядит впечатляюще. Обнадёживающе даже. Бокалов у Эрика нет, поэтому они разливают вино в пивные кружки. Алан начинает есть, хотя кусок не лезет в горло, да и подташнивает его до сих пор.

– Ты ведь уже понял, что я знаю, какой сегодня день? – спрашивает Эрик залпом осушая свою кружку.

Алан кивает. Он только не понимает, откуда Эрик узнал. Но тот явно не собирается объяснять, наливает себе ещё вина, разглядывает Алана сквозь кружку блестящими глазами. Он кажется взволнованным, и Алан думает, что, возможно, не только его сердце всё никак не может попасть в ритм.

– Поздравляю с днём рождения, – говорит Эрик тем временем и отворачивается.

Алан смущённо, неуверенно улыбается. Как и все здесь, он хорошо помнит свою прошлую жизнь – это ведь их наказание за самоубийство, в конце концов, – но не понимает, имеет ли он право праздновать день рождения. И Эрик… откуда он узнал?

Тот не отвечает, когда Алан спрашивает, а быстро отдаёт ему тщательно упакованный свёрток – подарок. Алан смотрит на коричневую обёрточную бумагу и чувствует, что ему становится тепло. Эрик устроил для него праздник, Эрик приготовил подарок.

– Чего не смотришь? – грубовато окликает его Эрик, но Алан знает: он так волнение скрывает, не иначе.

Алан долго возится с обёрткой, Эрик несколько раз дёргается, точно хочет поторопить его, помочь, но сдерживается и только хлебает вино снова и снова. Наконец, Алан освобождает от бумаги тёмно-зелёную книжицу. Он рассматривает её и понимает, что это блокнот, принесённый из мира живых. Страницы приятные на ощупь, желтоватые, а сама книжка небольшая, её удобно будет носить в кармане.

– Спасибо, – говорит Алан, поглаживая корешок блокнота и поднимая глаза на Эрика. – Большое спа…

Боль застилает его сознание, и он успевает только протянуть руку к Эрику. И, наверное, он подхватывает Алана, потому что тот не помнит удара.

***

– Большое спасибо за подарок, – повторяет Алан, когда приходит в себя.

Он говорит тихо, потому что второй приступ был ещё более жестоким, чем первый. Алан даже не может предположить, сколько он продлился.

Эрик качает головой и ничего не отвечает.

Алан хочет сказать ему так много, но у него совсем нет сил. К тому же его сбивает то, что сейчас он в постели Эрика. Наверное, он очень испорчен, но видит в этом какую-то приятную сердцу двусмысленность.

Эрик долго молчит, сначала он сидит на самом краю кровати, потом встаёт и ходит по комнате – от стены к стене. Он явно обдумывает что-то, он погружён в себя.

Засыпая Алан, слышит, шаги Эрика – он приближается к постели, стоит совсем рядом. Он произносит так, будто ни к кому толком и не обращается:

– Не надо благодарить. Я сделаю тебе другой подарок. Намного лучше.

Сердце Алана тоскливо сжимается. Почему-то он уверен: ничего хорошего из этого не выйдет. Он не хочет оказаться правым.

@темы: Black butler, пейринги, фанфики

URL
Комментарии
2017-07-28 в 14:15 

Rina Prince
Не просто так, не для декора построены стены, крепки заборы.
Спасибо тебе огромное и за поздравление, и за подарок! :heart::heart::heart: Это безумно приятно))
Эрик и Алан... *_* Алмазы моего сердца! :inlove: Сама шапка фика уже очень радует) А фанфик заценю как следует, когда приду с работы)

2017-07-28 в 20:55 

Rina Prince
Не просто так, не для декора построены стены, крепки заборы.
Прочитала. Теплый фанфик, но при этом напряженно-тоскливый, оставляющий ощущение приближающейся катастрофы. У меня такие чувства возникли) И спасибо еще раз от всего сердца! :heart: Мне действительно пришлось по душе)

2017-08-01 в 08:35 

-Anhen-
Вас так много, а меня так мало
Rina Prince, Теплый фанфик, но при этом напряженно-тоскливый, оставляющий ощущение приближающейся катастрофы. У меня такие чувства возникли)
Знаешь, я очень хотела написать что-то светлое-светлое, а вышло как всегда:nope:
Рада, что тебе понравилось)

URL
2017-08-01 в 10:56 

Rina Prince
Не просто так, не для декора построены стены, крепки заборы.
-Anhen-, ничего, любитель страдашек в моем лице рад :) Спасибо тебе еще раз!

2017-08-01 в 11:21 

-Anhen-
Вас так много, а меня так мало
URL
     

Сны и факты

главная