16:52 

Doctor Who 5.01 - 7.06

-Anhen-
Вас так много, а меня так мало
Начну с того, что давным-давно я смотрела по СТС серии с Десятым. Потом мы с Тони купили диски, Тони глядел всё последовательно, а я цепляла отдельные эпизоды и уходила. Потом Теннант перестал быть Доктором, я увидела Смита, сказала: "Что это за страхолюдина? Уберите его с глаз моих долой" жизнь - на редкость ироничная штука И бросила сериал, хотя следила за происходящим одним глазом (как я делаю всегда :-D)
Но тут в конце ноября Тони внезапно скачал все серии "Доктора" и решил заценить Одиннадцатого. Однажды я присела рядом и понеслась... :lol:
Признаться, мне сложновато оценивать значение этих сезона для проекта (я тут всякого начиталась, но верю только себе, так что, как просмотрю хотя бы весь ньюскул, выскажусь), и я не буду вести рассуждения в духе "это наш Доктор, это не наш Доктор", потому что знаю недостаточно. Скажу только, что сериал меня по-настоящему увлёк, и я смотрела его с большим удовольствием. Все вопросы, которые возникли у меня к создателям, упомяну, говоря о персонажах. Да о них хочется высказаться.
читать дальше

@темы: размышления, пейринги, ИМХО, Doctor Who

URL
Комментарии
2018-01-18 в 22:27 

Stama
Остаётся зрителем даже находясь посреди действия на сцене.
-Anhen-, такой пост с разбором!
мне...даже добавить особо нечего, потому на 90 я разделяю, да и классно облачились мысли в слова.
Я люблю 11го и считаю, что Смит отлично его отыграл, учитывая, что актер был даже не в теме сериала. Теннант шикарен, но вот они у меня оба любимы и один другому не мешает, т.к. разные.
Мудрый ребёнок, который хочет, чтобы им восхищались - да, на все остальное тоже да. Он будто решил отораваться за все прошлые мытарства, пожить в волю, почудить.
Эми моя любимица. Я не назову какую-то одну причину, но она покорила меня и внешне и внутренне, живая, смелая, сильная. Согласна про немного сумасшедшая, они с 11м действительно дополняли друг друга.
Тема с дочерью и родительством мне тоже показалась немного недоработанной, но это скорее вопрос к сценаристам.
Про Рори да, Эми вряд ли воспринимает его как равного и при всех раскладах, не знаю, возможно поменяйся обстоятельства, эти двое не смогли бы быть вместе всю жизнь.
К Ривер у меня неоднозначно как-то. В связке с 11 да, местами прямо сквикало. Вроде и актриса хороша, но выглядело странно. Возможно, ты еще не посмотрела до туда, во взаимодействии с 12 она лаконичнее, особенно в рождественском выпуске.
В общем... после Эми и 11го мне было трудно преодолеть рубеж с 12м и Кларой, почти ничего не зашло по ряду причин.

2018-01-20 в 11:03 

-Anhen-
Вас так много, а меня так мало
Stama, потому на 90 я разделяю, да и классно облачились мысли в слова.
Приятно слышать:friend:

Теннант шикарен
Я собираюсь потом пересмотреть серии с ним, чтобы освежить впечатления)


не знаю, возможно поменяйся обстоятельства, эти двое не смогли бы быть вместе всю жизнь.
Согласна.

Возможно, ты еще не посмотрела до туда, во взаимодействии с 12 она лаконичнее, особенно в рождественском выпуске.
Ага, не смотрела ещё. Потом напишу, как оно.)

мне было трудно преодолеть рубеж с 12м и Кларой, почти ничего не зашло по ряду причин.
Да? Что за причины? (я не боюсь спойлеров, если что)

URL
2018-01-20 в 21:14 

Stama
Остаётся зрителем даже находясь посреди действия на сцене.
-Anhen-, Я собираюсь потом пересмотреть серии с ним, чтобы освежить впечатления) - о, я бы тоже потом почитала/обсудила)

Про Клару же, мне сейчас трудно это аргументировано расписать, попытаюсь вспомнить. Клара в нескольких ситуациях предстала весьма эгоистичной особой, получилось так, что словно бы есть Клара, а к ней прилагается Доктор, хотела выйти на первый план. Задвинула она его как-то, вела себя на мой взгляд неправильно, я потом уже просто ждала, когда ее уберут из сериала. В довершении после нее Доктор стал таким разбитым морально, у Капальди вышел именно такой уставший, страдающий герой. Скорее всего сценаристы к тому и вели, но мне было грустно и тоскливо видеть уже полюбившегося персонажа таким, словно энергию выпили. Теннант был такой человечный, с харизмой, интересными сериями, душевностью, Смит взрывной, сумасшедший, опять же полюбившиеся серии, Эми, веселые и грустные, но прямо за душу, а тут мне было просто как-то... печально и никак. Не могу назвать себя фанатом сериала, но свою нишу он в моей голове занял, поэтому с надеждой лелею мысль, что перезапуск сработает и будет лучше, чем с 12м.

2018-01-21 в 16:00 

-Anhen-
Вас так много, а меня так мало
Stama, о, я бы тоже потом почитала/обсудила)
Так и сделаем)

Понятно насчёт Клары... что ж буду глядеть и делать свои выводы)

URL
     

Сны и факты

главная