15:08 

-Anhen-
Вас так много, а меня так мало
Наткнулась тут на фикбуке на статью о поколении некст в "Гарри Поттере". В частности, о том, почему о некстах мало пишут.
В целом автор приводит довольно много интересных аргументов. Я же со своей стороны могу сказать, что однажды читала два достаточно больших макси о некстах, но потом у меня не возникало - и не возникает сейчас - желания приобщиться к этой теме и тем более что-то написать самой.
Суть проста: во-первых, само существование некоторых из некстов (Скорпиуса, Хьюго, Розы) разрушает мою возлюбленную ОТПшку, и да для меня эта причина их не особо любить, причём очень и очень весомая. Но тут есть и своё "во-вторых": мы очень мало знаем о некстах, и в итоге они выходят бледными копиями родителей. Та же Скорпироза - просто разбавленная Драмиона.:susp:
И, кстати почти, ничто не травмирует меня так, как существование примыкающей к некстам дочери Волдеморта:facepalm:
То есть понятно, что верить "Проклятому дитя" нельзя (вот тут прекрасная Галина Юзефович пишет почему, и я с ней согласна, разве что считаю неправильным снимать вину за это мракобесие с Роулинг)
Но если задуматься об этом, то зачем Волдеморту, будучи именно Тёмным Лордом, а не Реддлом, трахаться с кем-то? То есть по роулинговскому канону его интересовали только власть и бессмертие, а об иных желаниях там ничего не говорится.
Увидела недавно версию о том, что ребёнок нужен был ему для продолжения рода, но это ведь не вписывается в систему ценностей Волдеморта. Влиятельные люди заводят детей, чтобы передать кому-то накопленное, чтобы их труды после смерти не пропали. Но Волдеморт не верит в свою смерть и вряд ли бы всерьёз мог надеяться на то, что в случае чего его воскресит ребёнок.
И почему мне так плохо становится от одной мысли о беременной, рожающей Беллатрисе? пойду проветрюсь

@темы: размышления, вечернее, ИМХО, Гарри Поттер, книги

URL
Комментарии
2018-02-01 в 18:09 

Alpha_Ultra
3XP3R13NC3 7R4NKW1L17Y
Волди недодали в дестве семьи и любви, потому он и захотел ребёнка, думал, что всё будет иначе, когда он создаст свою имеперию зла, после этого можно будет и о семье задуматься...

2018-02-02 в 18:47 

-Anhen-
Вас так много, а меня так мало
Alpha_Ultra, думаешь? Просто, на мой взгляд, Волдеморта интересовал только он сам и власть, а семья... чего-то не помню, чтобы он в каноне стремился к теплу и заботе, да и вообще с чувствами и их пониманием у него явные проблемы.)

URL
2018-02-02 в 21:25 

Alpha_Ultra
3XP3R13NC3 7R4NKW1L17Y
-Anhen-, не знаю, но зачем-то же у него ребёнок появился, значит должно быть какое-то обоснование. Может быть, он решил, что с такими генами как у него ребёнок тоже будет супер-пупер волшебником, это был его первый шаг к репопуляции Британии сильными и чистокровными колдунами :hmm:

2018-02-03 в 02:16 

-Anhen-
Вас так много, а меня так мало
Alpha_Ultra, возможно) Такой вариант мне более правдоподобным кажется.)

URL
2018-02-23 в 10:35 

carroty
Let's go chasing stars this evening...
О, когда-то тоже прочитала статью Корелла (он вообще интересный автор и собеседник) и абсолютно согласна со статьей. Поколение некст до сих пор не особо популярно (его всяком случае не так,как его предшественники). А про Проклятое дитя вообще без комментариев, я предпочитаю думать,что это просто очень неудачный фанфик :facepalm:

2018-02-23 в 17:03 

-Anhen-
Вас так много, а меня так мало
carroty, согласна, у него много интересных статей. Посматриваю на его произведение о Волдеморте, может, почитаю потом.

Поколение некст до сих пор не особо популярно
Давно по ним ничего не искала, как-то углубилась в мародёрскую эпоху.

я предпочитаю думать,что это просто очень неудачный фанфик
И я :friend: очень-очень неудачный

URL
     

Сны и факты

главная