01:11 

-Anhen-
Вас так много, а меня так мало
Не знаю, почему мои мысли вдруг к ним обратились, но вспомнила тут последнюю серию "Древних" (в смысле из вышедших), в частности, разговор Хейли с дочерью.
"Твоё оборотничество - сложная тема, а обращаться - больно, но как здорово бежать по лесу, оставляя все проблемы позади", - говорит она.
И даже не упоминает об обязательном условии превращения в оборотня - убийстве человека.:susp: Возможно, не будь в этой истории столько сентиментальности и постоянных (хоть и не произносимых вслух, но очевидных) "мы страдаем, как люди" (и вообще почти от них не отличаемся - подумаешь, клыки) это умолчание выглядело бы нормально, но тут... К тому же Хоуп ведь их всеобщая радость, Хейли её обожает, а здесь фактически мораль в духе "ну, подумаешь убийство, зато как сладок вкус свободы!"

@темы: размышления, ИМХО, TVD

URL
Комментарии
2018-06-07 в 23:48 

Alpha_Ultra
свет мой зеркальце, скажи, почему так сложно жить
Может как раз потому, что там упор на их человечность, и не хотят про убийства говорить лишний раз, это испортит иллюзию человечности...

2018-06-08 в 00:43 

-Anhen-
Вас так много, а меня так мало
Alpha_Ultra, но так подобное игнорирование обязательного условия превращения - необходимости убийства - наоборот подрывает иллюзию человечности.
Вот если бы они там позиционировались как монстры (абсолютные), то такая забывчивость Хейли была бы вполне логична.)
Хотя это же сценаристы "Древних" - мне их никогда не понять LOL

URL
2018-06-08 в 00:57 

Alpha_Ultra
свет мой зеркальце, скажи, почему так сложно жить
-Anhen-, может сценаритсты просто надеются, что зрители об этом забыли XD

     

Сны и факты

главная