10:21 

О гете в "Шестёрке воронов"

-Anhen-
Вас так много, а меня так мало
Сразу оговорюсь, что поддерживаю отношения Уайлена и Джеспера, считаю их важными для сюжета и развития героев, но сейчас хочу сосредоточиться на взаимодействии мужского и женского у Бардуго, соответственно и рассуждать буду о Каз/Инеж (ОТП такое ОТП) и Матиас/Нина.
Стоит отметить, что оба гетных пейринга у Бардуго отсылают нас к архетипам, известным каждому.
Итак, сначала о паре Нина Зеник и Матиас Хельвар.
История о Матиасе и Нине - это почти баллада. В наличии прекрасная дама, в которую невозможно не влюбиться, и строгий к себе рыцарь, превращающий свою жизнь в служение.
"Я рождён, чтобы защищать тебя. Только смерть освободит меня от этой клятвы". читать дальше
Отношения Каза Бреккера и Инеж Гафы - это, конечно, очередная вариация КиЧа, и как раз та, которая мне с каждым годом нравится всё больше - Красавица совсем не в белом, хотя для героя она всё-таки на пьедестале.
"- Он собирался сломать мне ноги. Ты бы пришёл за мной в этом случае, Каз? Если бы я не могла подниматься по стене и ходить по канату? Если бы я не была больше Призраком?
- Я бы пришёл за тобой, - сказал Каз и, увидев её настороженный взгляд, повторил. - Я бы пришёл за тобой. А если бы не мог идти, то приполз бы, и какими бы сломанными мы ни были, мы бы пробили себе путь на свободу вместе".

читать дальше

@темы: книги, пейринги, размышления

URL
Комментарии
2018-07-01 в 13:40 

kresss
холостячка из леса
Я понятия не имею, кто все эти люди, но прочитала с большим интересом! Как глубоко ты всё-таки анализируешь пейринги (да и не только, а отношения между людьми вообще) и как хорошо понимаешь механизмы взаимодействия. Под впечатлением :shy:

2018-07-01 в 14:37 

-Anhen-
Вас так много, а меня так мало
kresss, даже не представляешь, как меня порадовал твой отзыв;)
Спасибо большое! Я порядком смущена:shuffle2:

А люди вот отсюда - 561066.diary.ru/p215717920.htm

URL
2018-07-04 в 14:58 

kresss
холостячка из леса
-Anhen-, прочитала тот пост и поняла, что на самом деле уже сталкивалась с этой историей, не узнала сразу :D Только вот где... и когда... Но это явно не просто так, начать, что ли, на досуге?..

2018-07-05 в 00:32 

-Anhen-
Вас так много, а меня так мало
kresss, если есть настроение для подросткового фэнтези, то можно и начать)

URL
     

Сны и факты

главная