11:05 

-Anhen-
Вас так много, а меня так мало
"Нетфликс" экранизирует книги Ли Бардуго. Трилогию "Тень и кость" и дилогию "Отбросы" запихнут в один сериал из восьми эпизодов.
Новость вот тут: deadline.com/2019/01/netflix-orders-shadow-and-...
У меня она вызывает смешанные чувства. Я однозначно рада за Ли: деньги и новые поклонники (а они непременно появятся) - это прекрасно.
Вместе с тем меня не оставляет предчувствие, что с кастом выйдет какая-нибудь ерунда. Конечно, канон очень толерантный (в смысле того же Каза не придётся делать афроамериканцем, чтобы угодить правозащитникам), но где-нибудь они определённо закосячат - в смысле их представление о героях, вероятно, не совпадёт с моим.:lol: Например, сильно сомневаюсь, что они позовут в сериал Скарсгардушку, а надо бы :eyebrow:
Ещё меня волнует вот это совмещение. Хватит ли восьми серий на пять книг? Как они перейдут от одной истории к другой?
читать дальше

@темы: книги, размышления

URL
Комментарии
2019-01-13 в 13:25 

Nell Jeevas
Разбитый на части, в поисках счастья... (с)
-Anhen-, ой, у меня дофига знакомых фанатеют от этих книг) ну я хоть сериалом ознакомлюсь, а то в последнее время подростковые книги читать как то лень)

2019-01-13 в 15:08 

Alpha_Ultra
свет мой зеркальце, скажи, почему так сложно жить
Зря они вместе и трилогию и дилогию хотят слепить, это же совсем разные вещи, с разными персонажами...

2019-01-13 в 15:14 

-Anhen-
Вас так много, а меня так мало
Nell Jeevas, ну с трилогией, как по мне, можно и не знакомиться, а вот как там будет представлена дилогия при таком варианте, не знаю)

Alpha_Ultra, да вот я тоже как-то не оценила идею. Посмотрим, как реализуют.

URL
2019-01-13 в 21:00 

Astrum draco
Faceless fear consume you without trace...
Например, сильно сомневаюсь, что они позовут в сериал Скарсгардушку, а надо бы
Если они его не позовут, то мне даже не надо будет выдумывать отмазку, чтобы не смотреть сериал. хЗ

Хотя меня больше напрягает то, что они хотят два цикла слить в один. Имхо, Отбросы заслуживают сериала сами по себе, пусть и короткого. Показывать их типа на_контрасте для Равки - не ок. К тому же я понимаю смысл в этом, если бы оба цикла сходились в героях или сюжете, но этого-то, насколько я знаю, в книгах не происходит. А значит смысл?.. Посмотреть что больше выстрелит и наклепать спин-оффов?..

И да, оче-оче хочу на роль Инеж индианочку. *З* И вообще хочу годный сериал по Отбросам, но где нетфликс и где уровень годноты. =/

2019-01-14 в 04:37 

-Anhen-
Вас так много, а меня так мало
Astrum draco, К тому же я понимаю смысл в этом, если бы оба цикла сходились в героях или сюжете, но этого-то, насколько я знаю, в книгах не происходит. А значит смысл?.. Посмотреть что больше выстрелит и наклепать спин-оффов?..
В обоих циклах задействованы только Николай, Женя, её парень и Зоя, но этих персонажей явно недостаточно для объединения (в "Отбросах" они далеко не ключевые, сам знаешь).
Возможно, дело реально в спин-оффах, хотя... :nope:

URL
2019-01-14 в 11:37 

Astrum draco
Faceless fear consume you without trace...
-Anhen-, понимаю) Причём, если я верно помню, чисто хронологически-то дилогия отбросов идёт после трилогии гришей, разве нет?.. Как их хотят воедино слить? хЗЗ

2019-01-14 в 13:23 

-Anhen-
Вас так много, а меня так мало
Astrum draco, да, дилогия после трилогии идёт.
Сплошные загадки, товарищ и брат. Мне сложно представить Мала в одном сериале с Казом, пусть и в разных эпизодах xd) Хотя вдруг ещё зайдёт - нельзя совсем терять надежду *бодрится*

URL
2019-01-14 в 17:12 

Astrum draco
Faceless fear consume you without trace...
-Anhen-, если мне внезапно каким-нибудь образом дадут Дарклинг/Зоя, то я даже готов молча смотреть и не возбухать. хЗ Но не дадут же, поэтому я хочу уже сейчас лениво придираться ко всему. :З А когда появится каст, то ещё и к касту. :З

     

Сны и факты

главная